加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《这就是生活》-我最大,校园二三事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《这就是生活》-我最大,校园二三事

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3036
楼主
           《C'EST LA VIE,这就是生活!》,是一本法国原创书,法国的书读得不多,读着也是耳目一新,眼前一亮,法国在我的印象中,是浪漫的代表,悠闲自得,风花雪夜,人人都花枝招展,摇曳生姿的。这都是在书上给我留下的印象,前几天看一个节目,说法国女性也是分两种的,一种是舞台上的,就是那种裙摆摇曳、婀娜多姿的,一种也是大众平民化的,身材臃肿,赘肉蛮显得。但是读这本书还是很幽默的,还是看到了法国人的轻松自嘲,作者应用诙谐,轻松的口气,向我们讲述了生活中的点点滴滴,让我们赞叹就是这样。。。。。

我收到的是《别惹我》《学校里的麻烦事》,这两本书,感谢@宝宝地带,@蓝天出版社给力的活动,让我与孩子更清楚的了解自己,其实就像书中所说的,认识自己的错误,勇于承认自己的错误,并没有你想象的那么困难,认识自己的错误,是为了以后不犯错误,是自己有担当,为了以后少犯错误。这本书作者应用自然清新的词语,幽默风趣的语言,真实的手法,向大家讲述了我们成长过程中,学校里的一些事。《别惹我》,这名字起得比较霸气,我是惹不起的,呵呵,其实作者讲述的不是自己能有多霸气,而是讲述生活中小孩子的交流表达方式,一些固执,自负、一些小毛病,自己性格的一些小缺陷。比如。开篇作者说:认错?不能忍。书中的主人公:露露,因为太过于自信,把黄色yellow,说成是mellow。还嘴皮子坚硬,硬说是黄色就是mellow,最后还是发现自己错了。书中作者分析了拒绝承认自己的错误的原因:固执、自负、害怕。然后坐着再剖析,犯错误很正常,错误使人进步,人无完人,每个人都会犯错,要勇于承认自己的错误。还以用了名人名言作证。作者还给列出了怎样避免犯错,以及犯错后怎样化解尴尬。书中每一个小节都是这样设计,都是生活中的发生在大多数人身上的小毛病,都是确确实实存在的,让读者在轻松一笑中看到自己的影子,原来我也是这样的。。。。。。最后作者还给来了一个小测试,看你是那种性格的人,呵呵,对号入座哦。

《学校里的麻烦事》,也是这样安排的,先说故事,然后讲原因、也讲承认这些小毛病的好处,最后怎样化解尴尬,比如考前综合症、不爱读书种种,都是发生在我们身边的事,更确切地说都是发生在我们身上,或者是即将发生在孩子身上的事。

这两本书都很贴近生活,都是好性格养成书,是教育孩子勇于正视自己的缺陷的书,告诉孩子有缺点不可怕,人人都会犯错,重要的是犯错后加以改正,不重蹈覆辙,吸取教训,避免重犯。我家孩子虽没有书上说的那么严重,但也有二三,给他将这本书,偷偷乐,问他是不是也是这样?只是偷着乐,呵呵,做贼心虚吧,很好的书,也给熊孩子一个指引,勇于面对生活,这就是生活,——塞拉薇。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
呵呵,一下两本书呢。
板凳
真好的呀  不错不错的试读 还两本
很不错的书啊,很贴近生活
回复 2# qiqiayiyi

是滴,小小的两本书
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
回复 3# 欣颀