加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【儿时记忆】那些可爱的小人儿书+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时记忆】那些可爱的小人儿书+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:7285
楼主
儿时,也记不清是从几岁开始,知道有个“六一儿童节”是属于我们的,属于孩子们的。当然那时的生活、学习还都是比较单调的,没有现在这么丰富多彩。但我经常听到<蜗牛与黄鹂鸟>那样的可爱的歌、学校门口老太太小摊上摆着的几样让我垂涎的零食、还有把书包扔在树下,与小伙伴们一起疯玩疯跑的尽情日子,想起来真的是没有负担的狂玩童年啊!可是,在我儿时记忆里最宝贵的东西是--------那些可爱的小人儿书。

受爸爸的影响,我们家的孩子都比较爱看书,爸爸每买回的任一本书,都能成为我们抢夺的目标,那时家里的闲钱也不多,也难为爸爸还能抽出钱来给我们买书。我们家的宗旨是:宁可穿的旧,不能让孩子饿到、不能让孩子没书看。所以,我们小时候家里有许多小人儿书可看,从古代历史故事到民间故事,中国故事到外国故事。。。。。

小人儿书

小人儿书2

小人儿书3

又要到“六一儿童节”了,学校里写出消息,大意是:为了庆祝“六一儿童节”,学校将举办一次小人儿书展览会,每本小人儿书都是打折出售。
我听到这消息以后,牢记在心里。放学时爸爸来接我,我就马上告诉爸爸这个好消息。如果换做是其它东西,爸爸一定不同意,可是这次是书,爸爸很痛快就答应了,我坐在爸爸的自行车上反复地叮嘱爸爸:到时候一定给我点钱啊!!花痴

我去参加了这次学校的“六一儿童节”活动,记得是用几分钱一本的价钱买到了许多本小人儿书,甭提我有多高兴了!!!回家向邻居孩子,还有表兄表姐们这能炫耀显示啊!虽然书是大家都可以看的,但我觉得那是我买来的,属于我的有意义的事,至今记忆犹新呀!

而且还记得我们学校附近有一个地方,那个小书屋里全是书,多数也是小人儿书的形式,那里可以租书看。但是,我家条件太一般了,平时身上是没有零钱的,我班有一个女同学与我关系还好,她又是家里独生女,她带我去过那小书屋,因为我们太着迷了,看着书把时间都忘了,下午的上课铃声不知道响过了多久,我们俩才流着汗跑进教室,却被老师罚站了墙根。调皮
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +26 11-05-27 15:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-20 13:39 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-20 13:39 活动奖励
个性签名
沙发
我小时也很爱小人书。。。。
  • 青出于蓝
    青出于蓝:就是就是,那些书很可爱。
    05-27 15:41
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
刚才写到一半不知道按错了哪个键,一下发表出去了。吓得我汗了。。。真怕内容弄丢,可是转眼一看,是发表,而且得了随机发奖帖,HOHO。。。。。。。偷笑
个性签名
哇,好早的书呀,以前我都是找别人借来看的
个性签名
小时候我也有很多小人书,可是后来搬家了就不知道哪去了悲泣
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
有幸运奖励哦,恭喜了
无奈 汗一下,老早就写文章了,却忘记报名,今天才看到.
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请