加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 孩子学绘画的好书——《一学就会的凯蒂猫简笔画》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子学绘画的好书——《一学就会的凯蒂猫简笔画》

回复数:8  |  浏览数:6277
楼主

记得从宝宝一岁开始,他自己就拿着铅笔、彩笔在纸上乱写乱画,其中画得最多的就是大大小小的番薯、土豆。而我和宝爸在画画方面都是门外汉,根本不知道如何教宝宝画画和引导宝宝。后来,我专门看了市内大大小小的书店,可竟没有一本合我的心意。当我收到《一学就会的凯蒂猫简笔画》时,我就马上看了起来,看完后我既激动又高兴!因为它正是我要找的学画画的书。这本书真的很好,与传统的学绘画方法很不一样,书中的主人公凯蒂猫一笔就可以把胡萝卜、小鸡等东西画出来。所以我们都非常非常喜欢这本书,而喜欢它的理由有以下几点:

一、环保型纸质、无异味。

我家宝宝有一个很不好的坏习惯——边看书边把手放嘴边。每次看到书上那些可以吃的水果、蔬菜、点心等食物时,他就习惯地用手去指书上的那些食物,然后把它们一个一个地放在嘴边津津有味地假吃,样子非常可爱。我们多次制止他这种坏习惯,可他却屡教不改。而现在这本书纸质又好又没有异味,这样我就可以放心地让他看个够了。

二、简简单单,一学就会

书中的主人公凯蒂猫很厉害,教孩子一笔就可以画出二十几种图画。包括蔬菜水果、动植物、生活用品等。通过阅读这本书,原本对画画一窍不通的我也会轻松地一笔画出雨伞、梳子、蘑菇等东西,且像模像样,一眼就能看出画的内容。

三、每幅画都有一个故事

书中的每幅画不但形象逼真,漂亮可爱,绘画内容接近生活,而且每幅画都有一个故事,情节令人通俗易懂、印象深刻。在孩子画画的同时,大人也可以在旁边讲每幅画的故事给孩子听,加深孩子对学绘画的兴趣。

四、增强孩子动手能力,提升孩子观察力

孩子每学会“一笔画”以后,都可以马上在书中的另一页重复练习一遍刚才学会的一笔画。等完全掌握后就可以在右边的图画中涂上孩子在左边所观察到的图画颜色,即对照着原画为图画上色。这样既锻炼了孩子的动手能力,又提升了孩子的观察力,一举两得。

四、书中背景图案让人眼前一亮

这本书的背景图案非常可爱,有令人眼前一亮的感觉、宝宝也非常喜欢,每次看累了就用手指着那些可爱的图案叽叽喳喳的说。而且,右页置顶空白的地方还可以用来记录孩子的绘画时间和绘画成绩。

最后,我要感谢宝宝地带和童趣出版有限公司,让我有幸得到这本《一学就会的凯蒂猫简笔画》。如果没有你们,我可能永远都接触不到这本教孩子学绘画的好书!

沙发
很喜欢这样的书,适合启蒙
板凳
有了这本书孩子可以更好的学习简笔画了
亲爱的,阅读心得发在亲子阅读版块哦,已经帮你移动好了。
这书真不错 可以读 也可以画 还能学会思考
回复 4# 冰钰愛玥

我以为申请到的试读的书都是选试读这一块,下次我会注意的,谢谢版主!
回复 6# 添添妈

不客气的
很漂亮的凯蒂猫,锻炼了孩子的专注力
让孩子学学画画,这本书是好帮手

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》