加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【朋友,对不起】+ 那些年我们太年轻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【朋友,对不起】+ 那些年我们太年轻

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3910
楼主

发现这个活动自己已经迟到一天了,这会上班间隙,抓紧时间码字吧,对不起了,宝宝地带!前面一段真的有点忙,家里还有工作,荒芜了十月份。

可是真要提笔写曾经对不起的朋友,似乎很难锁定对象。
有些人,最终没有成为恋人,尽管很是歉疚,但是很难称为朋友。没有做成你期望的恋人,也不愿因此模糊成朋友,继续暧昧。这样的对象应该不在朋友此列吧。
在我心里,朋友就是像朋友的字面一样月月有联系。纵然不是如此,好久不曾联系,某天突然想起,突然拨通电话也是毫无介怀,像并不曾分开一样东扯西拉的放松与温暖。距离不会造成间隔、岁月流逝不会留下空白。老大、大猫、小猫、鸟人、小培、敏敏、姜姜、小胡就是曾经的读书时代带给我的这样的朋友。现在都在不同的城市,但是想起了,就会电话互相问候或者八卦。

不过也有那么一位朋友,曾经有过短暂的共处一室,但是鉴于当年的非典横行,原本亲密的友情出现裂痕,再也回不到过去。为了方便叙述姑且称她为金姑娘。
金姑娘容貌相当不错,当时有一位男友,尽管非典横行武汉,但是还是没能抵挡恋人的相思。尽管当时已经封校,学校明令禁止学生外出,但是金姑娘还是冒着风险离开了宿舍和恋人相会,并住在了恋人的家里。于是作为室友,我们最后就演变成在老师面前说她回家了,在她家长面前说她在学校的这样的角色。
也不知是哪个环节的疏漏,她的妈妈开始不断地打宿舍电话,开始我们还以她去打水、上厕所之类的掩饰过去,挂掉电话马上电话金姑娘让她回复电话回家。后来金姑娘的妈妈开始怀疑,必须要金姑娘接我们宿舍的电话。
金姑娘当时那个智慧我至今佩服。她选择了他打隔壁电话,然后隔壁电话跟我们宿舍电话对接来跟她的妈妈通话,圆满的解决了金阿姨的难题。
不过这样的掩护让我们终于厌倦了,因为除了金阿姨的查岗,还有辅导员的查岗,而且非典时期,实在内心承受压力太大。最后宿舍我们三人决定集体向辅导员说出真相。后续是我们确实脱离了这样的掩护奔忙,但是金姑娘也因此受到了批评。
金姑娘当时应该很怨恨我们,后来她回到宿舍也没有跟我们多说话,当时我们都觉得做错的更多是她。
直到毕业十多年后,自己工作了好些年,再想起这件事才意识到当年我们太年轻,太草率,就算要跟辅导员坦诚也应该先跟金姑娘打个招呼,而不至于让她有朋友的背叛之感。

在养了孩子以后,有一天,我和金姑娘又意外的在qq上面联系起来,默契的是彼此都不提当年的这件往事。
但是心中,对于这件事,还是觉得自己当年太年轻,有些对不起金姑娘。

地带原谅我,这段同性友情,居然配了那些年我们一起追过的女孩的剧照!不过,曾经,我们似乎也这么天真烂漫过。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这种情况确实有点特殊,难以选择,特殊时期,要是朋友能理解就好了。
板凳
这种情况确实有点特殊,难以选择,特殊时期,要是朋友能理解就好了。
liufen96 发表于 2014-10-31 14:05
也许金姑娘也是释怀了当年的这段故事  所以后来又和我联系了吧
个性签名
过去了就释怀吧
个性签名

过去了就释怀吧
wumanping666 发表于 2014-10-31 15:03
好像只好这样  让一切随风而逝吧
个性签名
那些年我们一起追过的女孩,我们也经历过
过去了就释怀吧
wumanping666 发表于 2014-10-31 15:03好像只好这样  让一切随风而逝吧
心言 发表于 2014-10-31 15:11
恩 是啊
个性签名

过去那么久的事,还是不要重提比较好
朋友之间就是要学会互相理解,包容
个性签名

过去那么久的事,还是不要重提比较好
小小菲儿 发表于 2014-11-01 16:03
是啊,十几年前旧事了
朋友之间就是要学会互相理解,包容
diandianxuhan 发表于 2014-11-01 22:37
握爪,表示赞同

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请