加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 十一休闲游---郧西玄鼓观、七夕广场、五龙河
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十一休闲游---郧西玄鼓观、七夕广场、五龙河

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6024
楼主
    十一第一天我们去了陕西境内山阳县的漫川关古镇,参观完此处以后,我们就驱车来到了七夕圣地湖北郧西,在这里我们先去游览了当地的一个道观---玄鼓观,这个景点就相当于当地人的一个休闲小公园一样,山上有一块像鼓一样的石头,加在山中间,欲坠不坠,故而这里叫玄鼓山,那么这个道观也就叫玄鼓观了,我们一路之上,到达顶上,这里难免烧香拜佛,我对此是不热心也不反对,婆婆领着心心进去拜了,我和老公在外面拍拍照,俯览下面的风景。
    晚上,我们住在郧西县城,这里晚上最有看头的地方当属七夕广场了,说那里有霓虹灯弄成的时光隧道和十二星座,我们抱着好奇的心情去了,到那一看,果不其然,长长的彩色时光隧道使的两个孩子高兴的在里面跑来跑去,这个广场被一条马路隔开,一边是牛郎的雕塑,一边是织女的雕塑,这是隔路而望啊,白天路过的时候什么也看不到,这会天空中也有十二星座和一弯明月,真不明白这些灯饰是怎么挂上去了,难道是挂在附近的建筑物上?可惜的是忘了带相机,手机拍的夜景很模糊!虽然没有留下照片,但是心心是玩嗨了!

第二天,我们吃过早饭,就直接坐车来到了素有“小九寨”之说的五龙河景区,属于4A级旅游风景区、据说即将颁布为国家级风景名胜区、国家级天然林保护区。全长58公里,但是我们去的五龙河旅游风景区只是开发出来的一部分而已,五龙河整条河流,终年水流湍急,水质清澈,水量稳定,因孕育道教传说中“五龙捧圣”之五龙而得名。
     从下游进景区,能一路玩水,亲水步道修的还是非常好的,从入口走到大瀑布,一路适合拍照的小景观都很多。到了五龙瀑布以后,这个瀑布水景虽然是人工建筑促成,还是非常美的,特别是从瀑布下的小道穿过,水珠四溅、很是舒服。过了大瀑布,也有划船,泛舟湖上,水的颜色偏兰绿色,很美。看景区介绍,到大瀑布才是第一个分景区结束,后面还有好几个景点呢,我们边走边玩,心心和小朋友还捉小鱼了,但是因为她们太心急了,一条都没有捉到,倒是我很给力,用网子给一人捉到几条,原想着孩子们玩玩以后就放回去,但是她们都不让放,现在给心心捉的小鱼在我家的鱼缸里,竟然和我家里养的孔雀鱼成了好朋友了,心心没事就去看看她的小野鱼有没有被欺负呢。

休息了会,我们又开始往上走,这里的路很平坦,几乎没有台阶,公公也几乎能跟上,我们就这样走走停停看看,也大约走了三分之一路程,公公不想走了,找了个地方休息说等我们下来,我和老公婆婆带着心心又走了一截,婆婆也不愿在前进了,我还想在走走看,我们三口就又走了一段路,估摸着时间差不多了,赶紧带着心心往回返,这个景区好的地方时有两条道,一边可以上一边可以下,隔一段就有连接两条道的小桥,两边的风景不一样,这样就算是走回头路,也能欣赏的不同的风景。这里山谷幽深,河水清澈,群山奇丽,仙道灵气,真的很令人心旷神怡,叹为观止,是当之无愧的“纯天然氧吧”
但是遗憾的是我们时间有限,没有游览全景,不过我们还会下次再来的哦。

PS,奇怪的是那天心心的眼睛莫名其妙的肿起来了,都不愿意照相呢,小眼睛肿的跟个小灯泡似的,看看这样的照片,自己都说好丑哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
风景不错哦,宝贝很会配合妈妈的动作来拍照
个性签名
板凳
玩的好开心啊,好丰富的假期
带着宝宝一起出游,玩得很开心呀
照片拍得真好,配合很默契。
这里景色不错呀。
回复 2# 罐罐妈

美中不足的是宝贝眼睛肿肿的!
回复 3# 小Aric的幸福

十一的假期全陪心心了!