加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 你看,我像梅花鹿吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你看,我像梅花鹿吗?

回复数:39  |  浏览数:6076
楼主

记录宝贝一件有趣的事情。那一天妈妈和爸爸带着谦去爬山了,我们没走大路直接奔着林中小路前行的,因为谦爸时间有限,我们只好走近路来节省时间。秋季里,山路上满地的落叶一堆堆,一片片、分外的惹眼啊。不用看,单凭树叶从身边飘落就能感受到秋的味道。不过林中小路上的秋景却不甚美丽,因为树种的单一,落叶的枯燥反而没有将秋的五彩呈现出来。可是对于孩子来讲,秋景美不美不重要,关键是有没有孩子感兴趣、喜欢玩的东西。看小家伙眼前的这些树叶倒是成了孩子喜欢玩的内容了,顺着树叶之路的引导爬着前进,有了难度也增加了乐趣。这个时候可是要注意了,一只可爱的梅花鹿正在朝向我们,越走越近......

叮咚,瞅瞅看,是不是一只梅花鹿出现了,你们看,我像梅花鹿吗?这可是搞笑老爸的杰作啊!当时的情景是谦在后面玩着,妈妈走在前面然后停下脚步向身后的谦看去,小家伙丝毫不理会被妈妈远远耍在后面的事实,依旧是边走边玩的自得其乐。于是妈妈蹲在原地等待小家伙,这个时候谦爸拿着根树枝放在了妈妈的头后,对面的谦看的哈哈大笑,说妈妈是梅花鹿。随后爸爸又跑到了小家伙的身边,将这个树枝摆在了谦的头后,妈妈一看果然像是一只可爱的梅花鹿啊,小家伙也被自己成为了梅花鹿而开心的哈哈大笑呢!小梅花鹿随意的转动着小脑袋,美极了,好玩极了。

当了一会梅花鹿一会,小家伙又恢复了原来的摸样了。

现在可是谦宝贝了,继续走在林中小路上,四处寻觅好玩的东西。

吸引谦的可不是这棵树,而是树根处居然有个大洞,里面都是沙土的。小家伙很想知道这沙子里面有好东西没,又是动手,又是拿棍的挖啊挖的,会有什么出现呢,这里是蚂蚁的洞穴吗,孩子真是啥都好奇的,不过忙乎半天依旧是没发现啥的,索性放弃了,继续走吧。

又有好玩的了,这是一处下坡路段,小家伙想向打滑梯一样的滑着下去,可是却希望妈妈来拉着手往下滑。妈妈摇头让小家伙自己想办法。于是谦开始尝试着慢慢的走下去,后来干脆又换了不同的角度,终于是找到了适合自己走路的方向了,顺利出溜着就来到了下面。

沙发
哈哈太逼真了呢~~玩得好开心
板凳
呵呵,鹿角很强大啊,真有意思
哈哈,好可爱啊
呵呵很有意思啊
哈哈,原来如此,很有意境,也很形象哦
呵呵,可太有创意啦
回复 3# cindyme

感谢亲的支持
回复 4# 俩宝儿都是宝

谢谢!
回复 5# wumanping666

谢谢!
回复 6# 罐罐妈

谢谢罐妈捧场
回复 7# 昊昊的春天

谢谢支持
很可爱的宝宝呀,这么一看有点像的
回复 5# wumanping666

谢谢!
qianqian0901 发表于 2014-11-02 13:24
调皮
快乐的游玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请