加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 3岁8个月童言趣语(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

3岁8个月童言趣语(下)

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4939
楼主
  记录一戈的童言趣语,妈妈真有点感觉赶不上节奏,是妈妈老了,还是一戈的语言太过丰富呢!

18日晴,自从降温后,担心一戈冷,妈妈把穿衣改在浴室进行后,一戈体会到了妈妈的用心,每次穿衣服时都不停的亲吻小手,再把手上的吻贴在妈妈脸上--这是我们传统的东方孩子表达感情的特有方式吧!妈妈:“行了行了。”一戈:“你喜欢嘛?”妈妈有点无情的逗一戈:“你那么淘气,我不喜欢。”一戈:“都亲这么多次了,还不喜欢?”妈妈:“妈妈逗你的,非常喜欢。”一戈那个开心啊!
   19日霾,一戈:“你帮我打开吧!”自己找到的零食,妈妈:“你嗓子不舒服,妈妈不同意你吃,所以不能帮你。”一戈左撕右撕,包装上有锯齿,撕开后得意的说:“看我多有出息,自己打开的。”爸爸悄悄的说:“最近经常这样说,估计幼儿园老师提到过。”
   用柜门上方夹住一根绳子,大喊:“大家快来爬墙啊!”又是幼儿园生活再现,爸爸:“去叫妈妈爬墙。”一戈:“妈妈是女生,当然不会爬了。”

20日霾,一戈:“大家来,排队玩小火车的游戏了。”妈妈听话的排在一戈后面,阿姨在看手机,爸爸坐在沙发上休息。一戈:“李老师,别装了,快过来。”阿姨排在妈妈后面,一戈转身交代“你们俩个别动,我去请何老师。”
   21日阴,妈妈买了一小盒乳酪蛋糕,和一戈约定好只能吃三分之一。一戈尝了一小口表示:“好吃。”对于妈妈尝一尝的要求,一戈爽快的同意了,怕吃多了嗓子不舒服,妈妈要求再次品尝,一戈摇头反对,妈妈:“妈妈买的,为什么不能吃呢?”一戈:“我喜欢吃,中间更好吃。”妈妈:“因为好吃,才要大家一起分享啊,下次妈妈还会再买的。”一戈紧紧抓着、勉强同意了妈妈的要求。
   22日多云,最近又不喜欢洗澡、洗头了,不过有叫小朋友来家玩儿的诱惑,还是相当配合的,遗憾的,小朋友家没有人,一戈困惑的问:“壮壮呢?”两个很有缘的小朋友,小名同叫壮壮,在同一个幼儿园,大壮壮喜欢邀请小壮壮来家玩儿,小壮壮也喜欢去大壮壮家玩儿--这就是缘份吧!
   23日霾,前两天,妈妈买了南非橙,是今秋第一次买橙子,细心的一戈问妈妈:“怎么没有小的呢?”小家伙是说通常的脐橙,大橙子尾部会包含个小不点的。妈妈:“可能不是一个品种。”一戈:“为什么不买原来的品种呢?”妈妈:“现在没有卖的。”今天,妈妈第二次买了橙子,一戈失望的说:“还是没有小的。”念旧的小家伙。
   24日晴,连续几天老师送一戈出来时都忘了带帽子,妈妈:“妈妈照顾你一个人,有时都会忘记,老师照顾那么多小朋友,也会忘记。”一戈认真的说:“我们老师聪明啊!”老师在一戈心目中是最棒的。
   25日霾,看见树上的小鸟,一戈飞奔过去大喊:“小鸟,快走!”看见湖中的小鸭子,一戈跑到湖边大喊:“小鸭子、小鸭子(快来)。”找来一根芦苇教妈妈,“你甩过去,让小鸭子咬住,再把它拽过来。”儿子,喜欢,就要给它自由。

26日晴,妈妈洗过澡散着头发,一戈凑过来悄悄的说:“妈妈,你今天和平时不一样。”的确,妈妈平时都是扎着头发。妈妈也小声说:“哪里不一样?”一戈轻轻摸摸妈妈的脑门:“头发散在后面,挺年轻的,和我们老师一样。”哇,又是一戈心中最棒的老师。

27日晴,一戈咳嗽得有点厉害,还吐了几次。医生要求验血,应一戈的要求“你给我讲讲(为什么要验血)”妈妈解释:“验血才能查明病因,好对症开药。”小家伙居然爽快的答应了,勇敢的没哭,吃药也比较痛快(怕路上晃着了,在医院吃的,是不是有点害怕啊)。小家伙慢慢长大了。
   28日晴,不知道为什么,一戈不让碰左手说:“你别这手,我疼。”昨晚这样、今晚还这样,可看不出有什么不同?发烧带的关节疼嘛?
   29日晴,六点,一戈突然说:“妈妈,给我吃点退烧药吧!”昨夜怎么也商量不成的事,居然自己提出来了,估计是太难受了。儿子,快点好起来吧!
  傍晚,照旧是提出“给我吃点退烧药吧!”什么时候能好啊!真希望自己是医生,知道用什么方法正确的处理!咳嗽的要吐,妈妈随手用单子接着,一戈摇着小脑袋说:“有瓢吧!”生病还能这么体贴妈妈,妈妈真的很感动!
   30日晴,终于不烧了,一戈又恢复了往日的活跃,管着爸爸妈妈的行动,看见爸爸换鞋出去抽烟,拉着爸爸换回拖鞋,爸爸和一戈商量,小家伙语出惊人:“让你穿个鞋怎么那么费劲啊!”这不是平时一戈不肯换鞋时,大人说他的话嘛!
 (完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
妈妈记录得好详细啊。
板凳
孩子的语言能力发展非常 丰富,说明接触的东西很多
个性签名

妈妈记录得好详细啊。
liufen96 发表于 2014-10-31 12:26
每天记录一点,原景再现 
孩子的语言能力发展非常 丰富,说明接触的东西很多
diandianxuhan 发表于 2014-10-31 13:47
  我上班离家远,只能周末带孩子出去玩玩儿
宝贝懂得知识很多啊
用心的妈妈,聪明的宝宝
小大人一枚呀 真有意思
个性签名
开心快乐
哈哈哈大人说的话都记住了哈
宝贝懂得知识很多啊
俩宝儿都是宝 发表于 2014-10-31 18:16
呵呵,有时也不明白,可能是碰巧了
用心的妈妈,聪明的宝宝
lxblml 发表于 2014-11-01 08:32