加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 有孩子的家庭,养小动物还是要慎重
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有孩子的家庭,养小动物还是要慎重

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:14941
楼主

上个周末带小丸子出去玩,就是逛了逛我家周边的小公园,因为是节假日,所以公园里的人还挺多的,这个公园每到周末,都会有很多人在这里卖各种小动物,有小猫、小狗、小兔子、宠物鼠,还有各种鸟类,总之周末这里的小动物特别多,是动物们的聚会。

孩子都是喜欢小动物的,丸子也是,而且是看到了就不想走的那种,所以我们会经常带他去看看,也可以边看边学习,了解更多的小动物。但看过之后,要想个办法赶紧走开,不然他是肯定不会离开的,当然带他去超市买吃的是个不错的说法,而且百试百灵。

上周末,公园里有个中年男人在卖小兔子,白色、黑色、灰色什么颜色都有,小小的特别可爱,丸子更是一下子就被小兔子吸引了,怎么叫都不走,非要吵着买一只回家去,可我虽然喜欢小动物,但要是买回家养是绝对不行的。一方面是卫生问题,因为我就不是个勤快人,兔子的味道还是挺大的,所以我是没那个信心可以照顾好它。另一方面就是安全问题了,前几天刚刚看了一条新闻,上面说有一个七岁的孩子因为眼睛经常痒,每天搓个不停,于是他家长带他去医院查,结果医生从孩子眼睛里挑出了十一只线虫,而这种虫子更多是来自小动物身上的。

孩子妈妈听了才恍然大悟,他们家里的确养了小动物。我原来对小动物还是非常喜欢的,可看了这条新闻,我吓坏了,可我原来也有同事家里是宠物和孩子一起长大的情况,也没有什么事啊,不过还是觉得有孩子的家庭,养小动物还是要慎重。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实,养小动物除了要耐心照顾,卫生问题也比较重要。
板凳
养小宠物就是要注意卫生呢
小动物细菌多,养小动物要注意的问题特别多。
是啊 养小动物 还是要多点心思
是啊 养小动物 还是要多点心思
是要全方面考虑下的
评分记录
是呀的确要处处考虑周全
回复 2# liufen96

是啊,卫生方面的问题要重视
回复 3# 小帅虎皓皓

是啊,这点很重要
回复 4# 冰钰愛玥

是啊,要考虑的问题挺多的
回复 5# 欣颀