加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 兴趣是最好的老师——《冒险岛英语奇遇记》①读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

兴趣是最好的老师——《冒险岛英语奇遇记》①读后感

回复数:16  |  浏览数:16012
楼主

甄素娟/文

细说《冒险岛英语奇遇记》

《冒险岛英语奇遇记》是一套英语应用漫画作品,该作品将小学阶段必须了解的英语基础知识,植入到孩子喜闻乐见的冒险故事中,使读者在不知不觉中提高英语能力。《冒险岛英语奇遇记》①-《冒险岛英语奇遇记》⑤册分别介绍了小学英语语法基础、名词和冠词、代词、动词和形容词。

《冒险岛英语奇遇记》由擅长创作儿童魔幻历险故事的文字作者——韩国漫画故事作家宋道树和擅长绘画儿童热血漫画的漫画作者——韩国儿童漫画家徐正银共同制作,双螺旋童书馆策划出品。

在拿到《冒险岛英语奇遇记》①之后,孩子立刻被书中的漫画形式和随书赠送的6张精致书签卡所吸引。大概是受词汇量积累不够所限,8岁的孩子无法完全通畅的阅读全英部分。不过作者已经贴心地将漫画故事中的生词用红色标识出来,并注上音标和解释,在每段英文内容后面,作者还附有中文对照,以辅助读者更好地阅读和理解作品。

《冒险岛英语奇遇记》①全书内容由“英文版《冒险岛奇遇记》故事、语法内容讲解、Check!Check! Words、休息小站、答案和详解”6部分组成,是一部理论与实践相结合的实用性语法应用教材。

英文版《冒险岛奇遇记》讲述了“哆哆、宝儿、阿鲁鲁、德里奇和竺卡茨” 一行五人来到克宁城后遇到了一个个危险,并成功克服的故事。

性格爽朗、乐观积极、极富正义感的哆哆和他的小伙伴儿来到克宁城后,巧遇克宁城小姐选美大赛。宝儿一举摘得克宁城小姐桂冠。令人意想不到的是,克宁城市长唐·吉奥瓦尼是为了替某一个邪恶组织寻找生命树的女儿,才举办的选美大赛。宝儿消失不见了,哆哆为了营救宝儿,勇闯唐·吉奥瓦尼家的监控系统,智斗军火商曼斯坦因,最后踏上幽灵列车,去往黑暗世界……

在“Check!Check!”环节,主要是通过练习题复习正文中学过的语法知识。“Words”部分是通过单词与图片连线等形式,在趣味游戏中学习英语单词。”“休息小站”部分是一个个包括走迷宫、射箭、开锁等内容的有趣游戏。“答案和详解”则是对书中题目的详细解答。这六部分内容环环相扣,理论与实战有机结合。

戏说英语学习奇遇记

因为孩子目前英语水平有限,所以在三五天时间里他还没有完全学完书中内容。但读了冒险岛奇遇记的故事后,他心血来潮地要和我玩一场英语竞赛游戏。

游戏的规则很简单,就是猜拳确定先后顺序,轮流选择字母共说出10个含有该字母的单词,然后选择下一个字母继续,期间遇上卡壳的一方为败。

我们拿出一张A4纸,孩子把“A-Z”26个字母分别写在纸上,猜拳选字母,然后根据字母轮流说单词。我率先选了A,“apple、and,at、as……”我和孩子说够10个含A的单词后,孩子选了下一个字母C,“cat、cake,cron、computer,can——”结果我卡壳了。

再后来的几局游戏中,我拿出吃老本的劲头也只是说了一些极为简单的词,发音还可圈可点;而孩子则按照食品、玩具、月份等类别逐一将自己会的单词清晰的读出来。这时候,我大有“长江后浪推前浪,一推推到沙滩上”的感觉。

这难免让我想起当年英语学习的不堪经历。当时的我们在小学六年里是不接触英语的,英语里的“A-Z”26个字母,我们是作为声母、韵母“A(啊)、B(播)、C(呲)、D(得)、E(呃)、F(佛)、G(歌)……”来念的。

上初中后第一天,我开始接触英语,英语教材是32K本、黑白印刷。一位40多岁、黑黑的、矮矮的男老师用较为基础和原始的方法,教我们从基础的A、B、C读起,每个字母全班同学必须大声跟读3遍。就这样,开始了我的英语学习之旅。

不知道为什么,看到老师的模样、听老师带着家乡口音的读法和全班齐读3遍字母的方式,我脑子一直在“走思”、一直想笑。尤其是大家用声调、降调读3遍英语字母A时,我特别想大声念“ā、á、ǎ、à”。

在学习上如果没有良好的开端,很难有良好的结果。因此,我对英语学习“不走心、进入不了状态、兴趣不高”的状态导致的直接结果就是英语成绩一直在及格线稍上的位置徘徊,英语优秀离我很远,更别说流利的口语表达和交流。即使是上了四年大学,英语也没强到哪儿去。

幸运的是,孩子从幼儿园开始就接触英语。跟着老师听听英语儿歌、看看英语小剧,水平高点儿还能演个英语剧小角色啥的。读小学后,孩子主动要求报了英语课外班,每次课还能跟外教学学世界文化。听着孩子兴致勃勃的跟我谈英语话题,我很是心虚。这不,前几天把刚拿到手的《冒险岛英语奇遇记》①交给孩子时,就我生怕他因为看不懂拿着书来向我问东问西,我若无言以对,那多没面子。

沙发
很有趣的英语漫画书,孩子们一定很喜欢呢
板凳
回复 2# 羽妈妈

自己学习着看呢。
好有趣的一本书哟!
很不错的英语书
可以让孩子更好的学习英语呢
还是双语言的啊 真不错的好书
我也是初中时才开始接触的英语,从老师那里学来的带着浓重口音的英文发音导致我一直没有自信在别人面前开口说英语,羡慕现在的小孩子,这么小就有良好的英语学习环境,还有如此给力的英语学习书
这套书看上去像是韩国同名游戏改编的,所以没有申请~~
回复 9# 冰雪芯儿

内容还不错,原版内容+语法解读
回复 4# 润润妈妈

在玩中学知识点
回复 6# 小帅虎皓皓

是啊,可以作为辅导教材
回复 7# 欣颀

对,双语的
真是本好书,让学习都这么有意思
回复 14# 骁骁妈妈

嗯,孩子们学习的方法和资料也越来越丰富了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请