加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 看我巧用花露水治门前的‘地雷’
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看我巧用花露水治门前的‘地雷’

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:6435
楼主

我们这里是老式房子,很多人家里都养了小狗,每天早上送罐罐去上学时都要注意看地面,否则一不小心就容易踩到‘地雷’的,特别是晚上,如果我们周末带罐罐出去玩了回来,一般都不敢走人行道上面,都是走马路上面的,因为晚上时的‘地雷’特别的多,黑灯瞎火的很容易就中招的,这个‘地雷’我不说都知道是什么了吧,哈哈。

由此可见这养狗的是有多么多的人呀,你说这人家把狗牵到外面的马路上解决问题,那个我管不了,只能自己注意安全了,可我家门口的问题我就得想办法解决了。

前几天在下午时出去取快递就突然发现我家门口外的一步距离的位置,就有堆‘地雷’摆在那里,还好我出门时都要看看外面的,否则就很容易中招的,等我取了快递回来,看看外面空荡荡的楼梯过道,空无一人,只好默默把门口的‘地雷’收拾干净了。

可第2天就把我气炸了,在我出去接罐罐时地面都是干净的,等我接了孩子回来一看,竟然又有‘地雷’了,而且这次这个‘地雷’更夸张,竟然是在我家的防盗门上了,看来这狗解决问题还是采取的高难度姿势了,真是无语,想骂人吧,又不知道是谁,何况孩子在面前看着的,可不能在孩子做恶人形象,至少我们在孩子的心目中还是很温柔的,当时就只是又默默的收拾干净了。但想想始终觉得不是办法呀,那狗都是靠气味来的,一般有第一次就会一直在那里解决问题的。想了半天突然想起家里还有半瓶没用完的六神花露水,那个气味还是有点大,干脆我就把花露水直接洒了很多在防盗门上,老远就能闻到花露水的气味。

嗨,还别说,这个方法还真管用,第2天就真的没有‘地雷’了,可第3天因为气味淡了,又有‘地雷’了,但这次离我家的门有几步的距离了,好吧,那我又继续洒花露水了,第4天就没有了,第5天时,这‘地雷’就已经转移到楼梯口了,完全离开我家的距离是很遥远了。

而且因为‘地雷’自动转移到楼梯口了,好像是被过去的其他人踩中了,反正我是在家就听见在骂街呢,再然后这个‘地雷’就再也没出现过了,哈哈,看来这下是彻底够定了,又不破坏我的光挥形象,又轻松解决问题了,何乐不为呢
等到晚上给老公一说,把他笑得不行,说是还很有办法嘛,呵呵,这也是逼着想办法来解决问题呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
哈哈,亲真是太有办法了!
板凳
狗主人也是没有素质的,亲的办法真好
这个你都能想到,真的是人才哦!大笑
亲真有办法呀
哈哈,亲真是太有办法了!
ttxs 发表于 2014-10-31 01:48
呵呵 没办法中的办法
个性签名
狗主人也是没有素质的,亲的办法真好
tingxue 发表于 2014-10-31 08:26
是啊,狗的主人没素质,但咱不能没素质呀,只有自己想办法解决了
个性签名
这个你都能想到,真的是人才哦!
润润妈妈 发表于 2014-10-31 08:53
哈哈,主要是想起狗的靠鼻子来闻气味的
个性签名
亲真有办法呀
俩宝儿都是宝 发表于 2014-10-31 09:05
哈哈  没办法中的办法
个性签名
亲可真有招儿呀
亲爱的 真有办法呀 学习了
回复 6# 罐罐妈

调皮  也是,也是。
这狗主人太没素质了吧?狗粑粑拉到人家门口来了都不管!
亲爱的还是挺会想办法的,这些狗随便在别人门前解决主人都不管的吗,这样还不得长期准备花露水啊,要不色气味没了又来了。
遇到这样的事情确实让人扫兴,但是社区也没有更好的办法,养宠物的人家就需要提高自觉性了,不能把快乐建立在其他人的痛苦之上
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请