加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工制作双层公交车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工制作双层公交车

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:27998
楼主
       幼儿园老师布置了作业,让孩子做环保手工,目的当然是希望孩子从小有个环保的意识,懂得废物利用。这么好的主题思想,我们当然是要好好配合完成了。不过让孩子去想做什么好像有点难度,于是创意这个有难度的工作就交给妈妈完成了。本来想用卷纸的中间筒做点什么,可是考虑到不好操作,想来想去,就想出一个便于孩子操作的----双层公交车。

单位有很多这种用完了纸巾的空盒子,于是拿了两个回去,其中一个真的是从垃圾桶拣出来的,同事想着没人用,都扔了,又被我拿了出来。本来想用一些彩纸之类的,可惜家里没有备用,所以就用了这种便利小条。先把两个盒子用双面胶贴住,然后用这个彩色小条装饰一下,做出双层的感觉。

之后再在上面贴上窗户,门,轮子之类的,一个双层公交车的样子就基本出来了。为了好看一点,就把孩子之前剪的一些小娃娃,卡通人物贴在上面,全当乘客。

前面和后面,分别贴上了车牌,车灯。因为是公交车,还在上面标注了公车是哪一路的。这个就全靠孩子自己发挥了。我只是动手帮助了一下而已。

做好之后,孩子拿出自己的一些小人,当做乘客,放在车里面,载着在沙发上走。

上面一层是空的,后来我又用白纸折了四把椅子放在里面,供乘客们使用。椅子不是很牢固,我又用双面胶把椅子粘在了里面。所以最终的成品里面是有小椅子在的。可惜自从做好了大概之后,孩子就拿在手里玩个不停,不给我再继续折腾搞了。所以后面的小椅子就没拍到好一点的照片。

就这样,一个简单的双层公交车就做好了。如果有条件的话呢,可以把轮子再做的精致一些,用一些瓶盖子做出更真实的效果。不过为了孩子能自己多动手,我就基本选择了让她去粘贴这种简便的方式。不管怎样,既锻炼了孩子的动手能力,也培养了孩子的环保意识,还是非常不错的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝做的好棒啊!!
板凳
宝宝做的好棒啊!!
形颖不李 发表于 2014-10-30 16:58
自从做了这个之后,她就很喜欢手工。还让我给她拿盒子,还要再做一个~
宝贝们都很喜欢做手工呢,我家皓宝尤其是喜欢做车的手工。
宝宝做的好棒啊!!
形颖不李 发表于 2014-10-30 16:58自从做了这个之后,她就很喜欢手工。还让我给她拿盒子,还要再做一个~
靛青色蝶 发表于 2014-10-30 17:01
好棒呀
做得蛮像的啊。。。好棒的手工
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
宝贝手好巧,做得好棒。
这手工真是有意思
做得很漂亮啊,很有创意呢
宝贝们都很喜欢做手工呢,我家皓宝尤其是喜欢做车的手工。
小帅虎皓皓 发表于 2014-10-30 17:38
恩,是的,后来老师还奖励了她另外一个小车~
做得很漂亮啊,很有创意呢
小Aric的幸福 发表于 2014-10-31 02:03
呵呵,每天都坐公交车上班,所以就想到了这个~
真棒呀 非常有趣的哦
小朋友自己参与制作的一定很有成就感!
真不错呀,我家牛牛也非常喜欢手工
这个手工还是挺不错的,锻炼孩子的动手能力
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》