加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 没有了一颗牙笑容依然灿烂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有了一颗牙笑容依然灿烂

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:7064
楼主

月初的时候牛的牙齿终于松动了,呵呵!不是我盼着牛的牙齿松动,班里还多小朋友的牙齿都有了各种各样的变化,我这妈似乎有点不想让牛拉下的心态 一般,每天总是会问询牛的牙齿有没有什么事情发生,其实并不是想赶这样的“潮流”,而是想知道如果牛的牙齿松动了我也好及时的帮助到牛,比如告诉他牙齿松动了不要动,更不要用手去摸或者拔,吃东西的时候要小心点咬硬的食物等等。

牛的牙齿在松动了3天左右的时间,我每天都会让牛张开嘴巴观察一番看看情况,突然在一天夜里牛都睡着的时候不知人家怎么还可以知道他的牙齿掉下来了,现在想想都有点害怕,万一睡的很死不知道早晨起来不小心咽口水咽到肚子里去可怎么办呢?总之牙齿在掉下来的时候被牛发现了并且给了我们,我先放到了桌子的一个小盒子上面了。

早晨起床后牛还记得第一件事就是问他的牙在什么地方,那么小的牙齿我告诉他在盒子上牛愣是没有看到,的确是太小的 一颗牙了。

自从掉了牙齿之后牛就多了一个习惯——舔掉了牙齿的空洞洞,还有舔嘴唇。每天下午接他的时候嘴唇都是红红的,风吹的那种,看着好不舒服,告诉他不要总是去舔牙齿和嘴唇,但又做不到,少了一个东西肯定是有点别扭的。不仅如此,吃东西的时候我还发现不像平时吃的那么利落了,并且还不能用门牙去咬,而是把吃的东西放到大牙里面来咬,硬的东西更是感觉咬不动的样子。牛自己也说牙齿使不上劲,不得劲的很呢。

经过将近一个月的习惯,现在牛的新牙已经顶出来了一点点了,可以看到了,并且他也习惯点没有这颗牙齿的状态了,笑起来会出现一个小洞洞但笑容还是那么的灿烂。于是给他拍几张没有牙齿的相片以作留念。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
呵呵,很快就长出来了
板凳
帅气的牛!成长的标志呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我家的还没有开始掉牙呢
个性签名
牛的牙齿保护的很好啊,看起来没有蛀牙
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
牛的牙齿保护的很好啊,看起来没有蛀牙
帅小虎 发表于 2014-10-29 08:56
牙齿还好目前一个虫牙都没有
掉了牙也不影响宝贝的帅啊,这可是长大的标志。
看来我们也差不多了 我们牙齿松很久 还没掉
我们小时候掉牙的时候也爱舔呢,孩子又成长了!
呵呵,很快就长出来了
俩宝儿都是宝 发表于 2014-10-29 07:42
现在已经出来一点点了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
帅气的牛!成长的标志呀!
羽妈妈 发表于 2014-10-29 07:42
是啊!马上就要上小学了,长大了。
个性签名
我家的还没有开始掉牙呢
罐罐妈 发表于 2014-10-29 08:12
每个孩子出牙和掉牙都是不一样的,罐还没有牛大了吧?
个性签名
掉了牙也不影响宝贝的帅啊,这可是长大的标志。
liufen96 发表于 2014-10-29 09:08
喜欢看笑的牛
个性签名
看来我们也差不多了 我们牙齿松很久 还没掉
欣颀 发表于 2014-10-29 09:54
牛的牙根估计短吧,刚活动了没有4天就掉了。
个性签名
我们小时候掉牙的时候也爱舔呢,孩子又成长了!
小帅虎皓皓 发表于 2014-10-29 10:00
是了,掉了牙总是会不自觉的添啊舔的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请