加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > <超人和爸爸>阅读有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

<超人和爸爸>阅读有感

回复数:14  |  浏览数:4255
楼主
     这次试读的这本是是大爱小爱绘本第二辑里面的一本<超人和爸爸>,这套绘本是童趣笑脸绘本我们接触其实不是第一次.几个月前就有读过好多本大爱小爱的绘本,比如说<小狐狸的新家><我的小星星>等.....每一本都很有爱的故事,非常让人喜欢.而这次又有幸通过地带得到这次的试读机会,当然还是非常的感激的.这次试读活动的大爱小爱绘本第二辑一共有4本书,主题主要突出亲子互动和交流,通过一个个的动人故事想要在孩子心中播下一颗爱的种子,并让这种子在孩子心中生根发芽,从而让孩子在感受到爱的同时去学会爱人.
            照片 014         
        本套书的特点和鲜明,有可爱的人物有趣的故事以及精美的画面.是孩子成长路上的情感启蒙,并通过故事给孩子建立一个好的习惯,让孩子在享受阅读带来的乐趣的同时学会和爱并感受爱.四本书分别是<我哄奶奶去睡觉><超人和爸爸><别动,这是我的><我会用便便盆了>.今天我要分享的是<超人和爸爸>,首先说这本书的内容让我联系到了动画片<大头儿子和小头爸爸>,因为两者里面都有一个爱孩子懂孩子的爸爸.这个故事里面小北极熊的爸爸就是一个特别有爱的超人爸爸.平安夜的晚上爸爸穿上了妈妈送的礼物超人裤,小北极熊罗拉也穿上了妈妈送的超入裤.于是一下子爸爸和罗拉都变身超人了,罗拉很兴奋对这个礼物是有喜欢又满意,他想要和爸爸做一次真正的超人去帮助别人.
照片 015照片 016
     看呢罗拉有多么的高兴,他站在高处大喊:我站在了世界最高峰.举起一截子树枝,顺着冰雪往低处滑.还大喊着,罗拉玩的那么高兴.爸爸呢也耐心的陪伴着他守护者他.....后来罗拉要去拯救小动物,尽管实际上动物们并不需要帮助,但是爸爸并没有组织罗拉去做.而是默默的陪伴着罗拉,这位熊爸爸真是很有耐心很懂孩子心理的一位爸爸.虽然罗拉在不断的惹麻烦但是爸爸却并没生气对罗拉大喊大叫,看呢这样的爸爸难道不正是孩子们喜欢的爸爸吗.多么希望实际生活中每个爸爸都是可以做到像故事里面的爸爸那样的,所以做一个超人爸爸并不难只要你能陪伴孩子并能有耐心,能宽容的去呵护孩子给予孩子足够的爱,那么谁都可以是一个超人爸爸.
照片 017照片 019

沙发
很温馨的故事啊,图画也很漂亮
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

还是这么晚睡觉啊
这本书一定非常受孩子的欢迎!我们家孩子最喜欢有超人的了!
回复 4# 羽妈妈

是呢
真是不错的书啊 温馨的故事
回复 6# 欣颀

是的啊
我也有这本书啊
回复 8# 家有小柚子

很有趣的书
不错的一本书。
回复 10# qiqiayiyi

是的
在孩子心中播下一颗爱的种子