加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 一件小事让我感动的流泪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一件小事让我感动的流泪

回复数:99  |  浏览数:15635
楼主

这个周六是小礼拜,下午四点半下班。在我看来这个点有些奇怪,正常上班的人还没下班,在家休息的人又不会出来,所以其实马路上人并不是很多,车流量也少。每次不管在干什么,只要一下班我就会放下手头上的事情马上往家赶,无非就是希望能在第一时间看到我亲爱的小小皮球。一般从公司到我家里要经过一个红绿灯、四个斑马线、无数个巷子口,我只会在红绿灯那里稍做停留,过斑马线的时候因为是直行,也不需要特别的注意,只是到巷子口的时候会稍微放慢速度,因为我们下班的时候也正是学生放学的时候,必须要小心。相信大部分人都是跟我一样,能省一秒是一秒,我也从来没有觉得有什么不对的地方。不得不说习惯真的挺可怕。

这一次也一样,正往前骑呢,眼瞅着前面就是一条斑马线了,照我以前的速度肯定是嗖的一下就穿过去了。这次因为不急,所以车子并没有骑得很快,这才得以让我看到让我感动良久的一件事:远远就看着路边站着一个小学生模样的孩子正准备过马路呢,只是因为一直有车男孩子一直没挪窝。我是打算从他身后绕过去的,这样我不用停车,他也可以继续过马路。这个时候在我的身边也不时有小轿车、公交车穿梭而过,小男孩子几次迈开腿又伸回来了,人家还没找准时机呢。

这时突然一辆长途客车在斑马线前刹车了,跟着后面的那些小车也都停下来了,我先还以为发生什么事了呢,后来一想这是在给男孩让路呀。当时看到这情景我突然眼睛一热,差点泪水就掉下来了。
也许你会说这是一件小事啊,有什么值得掉泪的呢?可是我觉得这是正能量的体现,必须用眼泪来支持。因为在我们这个地方实在是很少看到这样的事情,大家都觉得多停一秒都是罪过,是在浪费时间,导致行人过马路都很困难,遇到这样的事当然得用实际行动来支持啊!

沙发
恩呢看到这样的一幕真是让人暖心
板凳
是啊,在斑马线前有的司机还不减速呢!
这一幕的确感人,但这样的好司机不多啊,小学生一个过马路上下学还是有点危险啊
这一幕的确感人,但这样的好司机不多啊,小学生一个过马路上下学还是有点危险啊
这样的司机真不多了
确实该这样  看着有孩子或者老人该主动让行
回复 2# 小雨滴儿

是吧,看来不是我作了
回复 3# 家有两千金

嗯,现在的司机都不自觉
回复 4# 形颖不李

是啊,现在司机都好坏,不仅不让路,还会在路过你的时候猛按喇叭,吓死人
回复 6# 俩宝儿都是宝

是的呀,好人不多呀
回复 8# 小小皮球

当然了,在哪里都不常见的事情
回复 7# tingxue

嗯,可是这样的人不多啦
回复 4# 形颖不李

是啊,现在司机都好坏,不仅不让路,还会在路过你的时候猛按喇叭,吓死人
小小皮球 发表于 2014-10-28 15:55
现在人都急躁
孩子自己上下学的,大家看到要让路啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》