加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《不玩够,不能上床睡觉》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《不玩够,不能上床睡觉》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:4045
楼主

SAM_5614_副本

【美】艾米•克劳斯•罗森塔尔/著

【美】简•科雷斯/绘

余治莹/译

长江出版传媒&湖北美术出版社

这是一整套《心喜阅成长启蒙绘本.成长正能量》,主要以心灵成长、健康习惯、学会思考为主题的成长启蒙绘本,向孩子传递满满的成长正能量。我收到的这本书是充满欢乐和趣味的绘本。主要是以睡觉为主题来展开的,这个主题是小朋友每天晚上都要反复做的一件事,因此特别的贴近孩子们的生活,更能够吸引孩子象故事中的小猫头鹰一样,养成规律作息的生活好习惯呢!

哈哈,那天晚上我刚好有事正在忙着,莹莹拿着绘本叫我给她讲给她听呢。 我就让她拿着这本书去电她爸爸念给她听呢。等到我忙完了,走进房间看见莹爸正在看手机,莹莹自已玩。我就问莹爸:“有没有念故事给莹莹听呢?”人家是这样回答的:“这不是要教坏小孩,要玩得很迟才睡觉呢?怎么这样奇怪的书呢?什么叫不玩够,不能上床睡觉呢?呵呵,莹爸是不是误解了,人家这收明明写着用逆向反转的思维解决幼儿生活教养的大难题呢。还写着和不爱晚睡,爱早早休息的小猫头鹰在一起,可以养成规律作息的生活好习惯呢。

让我们一起来看看这个小故事吧:故事中的主人公小毛是一只快乐的小猫头鹰,大家都知道猫头鹰的眼睛是最亮的,它们都是夜晚才出来活动的。也正是它们捕捉食物的最好时机。因此它们的生活规律是晚睡觉。小毛喜欢上学,喜欢和朋友们躲猫猫。也特别的喜欢做智力测验呢。可是小毛最不喜欢的一件事就是晚睡。小毛看着其他的小朋友们都可以上床睡觉了,唯独它必须晚睡呢。猫头鹰爸爸说这是他们家的家规呢。他只好继续玩了,他耍剑玩、吊铁杆、建堡垒、俯冲着飞进叶子堆、在床上拼命的弹跳、玩得实在是太累了还不能睡呢。还得再玩十分钟才行啊。他就骑着滑板车滑呀滑呀,倒计时开始了,他是边滑边想睡觉啊,多么困啊。时间总算是到了,小毛马上飞到了床上,没一会儿就打起了呼、呼呼、呼呼呼的声音呢。虽然妈妈问他睡觉前想听哪个故事,还得喝一杯水之类的话,他都无暇顾及了。

呵呵,这只可爱的小毛不正是调皮捣蛋的小孩的生动写照吗?当我们和小孩子一起阅读这个故事的时候,小孩从中也会知道其实小毛真的太可怜了,他是多么的渴望自已能够早点睡呢。因此他有一个愿望就是等他长大了,就会答应自已的小孩,想多早睡都没关系的。当然了我们也同时可以告诉小孩子,其实小孩早睡是多么幸福的一件事啊,不用做那么多自已不想做的事情呢。睡前可以听妈妈讲个故事,喝杯水之类的,然后就可以安心的睡个好觉了。看了这个故事后,我就问莹莹:”你以前在幼儿园吃完饭的时候,是不是也是一直玩,不想睡觉呢。”她回答是。那中午没睡觉晚上回到家的时候是不是特别的困,特别的想睡啊。她回答是。那现在中午在幼儿园有午睡了,晚上回到家是不是玩得更开心呢。她也回答是。可见养成规律作息的生活好习惯是好的。故事中就是用如此幽默轻松的故事来教给幼儿终身受用的好习惯呢。

SAM_5615_副本
SAM_5618_副本
SAM_5621_副本
SAM_5622_副本
SAM_5623_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家孩子也是不玩够不会睡的
板凳
我家孩子也是不玩够不会睡的
家有两千金 发表于 2014-10-28 14:48
我们家也是玩了还一直说还想再玩会儿。
这个系列的书都好有新意
这个系列的书都好有新意
小雨滴儿 发表于 2014-10-28 15:13
逆向反转思维的与众不同哦。
回复 5# WYYBB

恩恩 我们有不够脏不能出去玩
逆向思维的绘本第一次看到,确实很不错啊
真有趣的故事  心喜阅真不错呀
逆向思维的绘本第一次看到,确实很不错啊
小Aric的幸福 发表于 2014-10-29 02:33
我也是第一次看到这样的绘本的。
真有趣的故事  心喜阅真不错呀
欣颀 发表于 2014-10-29 10:37
很有趣味的故事。
培养孩子的逆商,这本书真不错呀
培养孩子的逆商,这本书真不错呀
小小菲儿 发表于 2014-11-01 13:02
是的。
看题目很容易理解错误,(*^__^*) 嘻嘻……
看题目很容易理解错误,(*^__^*) 嘻嘻……
618322baby 发表于 2014-11-01 20:53
呵呵,是的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请