加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 打鸡蛋时,居然出来个米老鼠!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打鸡蛋时,居然出来个米老鼠!

跳转到指定楼层回复数:83  |  浏览数:13742
楼主

昨晚睡觉前问儿子今天早餐想吃什么,他想都没有想,就说螃蟹蛋炒饭。话说这螃蟹蛋啊,是我小时候我爸妈经常给我做的一道菜,做法十分简单,就是在摊好的鸡蛋上撒上糖花儿,滴几滴酱油和米醋,味道有螃蟹味儿,顾名思义就叫螃蟹蛋喽。有时我也会给儿子摊个螃蟹蛋,他很爱吃呢。既然小子想吃螃蟹蛋炒饭,我就给他做,这个太好办了。

今天早晨我还是6点起床,然后闹钟响起,每次都是我叫闹钟,而不是闹钟叫我,哈哈哈。当我切好香肠丁和葱花儿后,正准备打鸡蛋,儿子醒了,我和他打了个招呼,又回到厨房继续做饭,我磕了个鸡蛋放入碗中,这时听到儿子兴奋得大喊:Mickey Mouse! Mickey Mouse! 我说赶快去洗脸上厕所,不要磨叽。可是他仍站在厨房,瞪大眼睛看着碗,我莫名其妙,当我往鸡蛋碗里看的时候,我也兴奋了!啊哈,真是有个米老鼠呢,圆圆的脸和圆圆的耳朵,实在太像了,金黄色的米老鼠,好可爱呢!我赶快抓起相机拍照,把这个鸡蛋米老鼠定格下来,幸好儿子发现得早,我们说话的当儿,它就很快变形了,变得完全看不出是只米老鼠了,还好我们下手快,留作纪念吧。我告诉儿子,生活中处处充满惊喜,我们要用善于发现美的眼睛去寻找生活中的惊喜!

看看,多像米老鼠的脑袋呀!

正面照,嘿嘿,真是有趣呢。

说说我的做法:热锅温油下鸡蛋,等鸡蛋成型后放入糖,醋,生抽,(不要用老抽,颜色太深,卖相不好,影响孩子的食欲),然后起锅成盘,锅中再放油,下葱花儿和肠丁,煸炒,放入米饭,翻炒,最后把炒好的螃蟹蛋倒进锅,一起搅拌,快关火时放一点点盐花儿即可。

换个角度。

再配上一碗稀的,牛奶,开饭喽,吃完赶快上学去!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,很有意思的鸡蛋
个性签名
板凳
太可爱了,我怎么没碰到这样的鸡蛋呢,哈哈
你这功夫可真厉害啊,想要什么就出来什么啊。偷笑
偷笑 还真是米老鼠,好可爱
哇  真的也 亲爱的观察真用心啊
跟我们的蛋炒饭不是一样吗?为什么加上糖、生抽这些就有螃蟹味了呢?
回复 5# 小Aric的幸福

哈哈,是啊,我都没注意到呢,还是孩子眼睛尖。
回复 6# 欣颀

我没注意到,是儿子瞧见的,嘻嘻。
回复 4# WYYBB

偷笑大笑  亲说话太逗乐了,我本事够大吧?
回复 7# 小小皮球

我小时我妈妈就这么叫,呵呵,所以我也和儿子这样讲的,是更好吃了。
回复 3# 俩宝儿都是宝

哈哈,碰巧了,特别可爱哈
回复 2# 罐罐妈

是啊,太逗乐。
别说还真是很像的啊
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
鸡蛋打的有意思,太巧合了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请