加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《白天和黑夜》:谁说白天不懂夜的黑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《白天和黑夜》:谁说白天不懂夜的黑

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:7970
楼主
品牌名:心喜阅图书
绘本名:《白天和黑夜》
著绘:[美 ]泰迪•纽顿
译者:杨玲玲 彭懿
《心喜阅成长启蒙绘本•成长正能量》全套共有7册,分别为:《小蜘蛛斯巴达克斯》、《蓝树》、《不吃糖,不许吃蔬菜》、《不玩够,不能上床睡觉》、《不够脏,不能出去玩》、《白天和黑夜》、《鸭子?兔子?》,一套以健康的生活习惯、强大的心、善于思考为主题的成长启蒙绘本,让孩子拥有最需要的成长正能量!心喜阅图书之前就有读过,都是很棒的书籍!这次的成长启蒙绘本,看看书名都觉得很有趣,《不吃糖,不许吃蔬菜》、《不玩够,不能上床睡觉》、《不够脏,不能出去玩》每一册都有着不同的精彩故事让人期待!所以试读一推出,赶紧申请起来!

感谢@宝宝地带,感谢@心喜阅图书,我们荣幸获得试读名额,收到的是《白天和黑夜》。这本有趣的绘本改编自迪士尼 皮克斯工作室的经典动画短片《白天和黑夜》,该动画片荣获2010年奥斯卡最佳动画短片奖提名。动画片我们没有看过,不过看完绘本,也想着要搜索来小妞看看。整本绘本言语简洁,构思却很巧妙,把白天和黑夜联想到一起,他们俩遇到一块又会发生什么奇趣好玩的事情呢?白天和黑夜又各有什么特征呢?一起看看,读一读。

首先从封面就可以看出黑色为背景里,有两个小家伙相视对望,各自惊讶的表情,先不去揣测谁是白天和黑夜,仔细观察看看它们身上的特征!而白天用的是白色字体,黑夜用的是黑色字体,也加深小朋友 们对“白”和“黑”的印象!白天和黑夜,顾名思义是一对反义词,两个相反的时差碰在一块,会激出什么奇妙的火花来?再来观察,左边的小家伙身上布满星星,还有一轮弯月亮,而右边的小家伙身上有青青草地,还有太阳。现在你知道 谁是白天,谁是黑夜吗?

一天早晨,和往常一样,白天睡醒了。它慵懒地伸个懒腰,打个大哈欠!哇,睡得可真舒服啊!瞧瞧它身上有什么?眼尖的小妞已经说出来,嘀鸣的公鸡,绿油油的草地上有正在吃草的奶牛,远处有一幢小房子,还有马儿,等等~这是属于白天独特的特质。
起来啦,起来啦,我要出发啦!白天精神抖擞地迈开大步走,它一会儿啾啾听听小鸟欢快的歌声,一儿作闻一闻到花儿的香味,一会儿闲适地躺在草地上,好惬意啊!四周围仿佛都瞬间宁静下来,白天悠哉地享受这美好时光!

可是这宁静一刻很快被打乱了!因为白天遇到了一个怪东西!一个趴在地上睡觉的怪东西!白天好奇地瞪着它看,啊?他是谁啊?白天不知道,他其实就是黑夜!从他身边走过去应该没有危险吧!白天这样一想,一边蹑手蹑脚地从他身边直过,尽管如此,还是被这个“他”瞅见,俩人目光一对视,仿佛见到怪物般,一下子都惊跳起来!

彼此相视,仿佛在质问:你是谁?白天好奇地用手指戳一戳黑夜的肚子,黑夜赶紧一闪!俩人都 不知道对方是谁,都感到有点害怕,怒视对方,推搡之间,接着就打起架来啦!谁也不肯让谁,很快就扭打在一块了!

就在这时,一个东西吸引了黑夜的目光……
好漂亮的小东西啊!
黑夜不由自主地停下来,盯着它看。
原来黑夜看见白天身上有着漂亮的蝴蝶!黑夜心想,自己不是也有好看的东西嘛……白天莫名其妙地看着黑夜,他不知道黑夜想干嘛?
黑夜灵光一闪,有了!他有个好主意!只见他开始舞动自己的身子,星光闪烁,好漂亮啊!白天也好奇地看着黑夜!
他们一起分享起好玩的东西来。向对方展示各自精彩的一面!此时,他们不再是撕打在一块,而是相到拥抱,分享!甚至融合到一块了!好神奇啊!

更神奇的事情发生了……
”我有了你的太阳!”
“我有了你的月亮!"
最后,白天对黑夜说……
”谢谢你,我的朋友。因为有了你,我才和以前不一样了。“

整本图画书都是以黑色为背景,简洁明了地描绘出白天和黑夜从相见的陌生,害怕,推搡打架到后来的发现对方身上独特的品质,从而融合在一起,成为好朋友!发现了不一样的彼此!
同处一片天的白天和黑夜,分处不同时间,各自平分秋色,共同演绎出这五彩缤纷的多彩世界!跟着绘本,教孩子们认知了白天和黑夜,认识了白天和黑夜的不同特征,学会思考和理解!

歌里唱:你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑……
现在要颠覆一下了!谁说白天不懂夜的黑 !看它们相处得很愉快!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
心喜阅的书确实都很不错呢,期待美图哦
板凳
听就很不错啊
心喜阅的书确实都很不错呢,期待美图哦
小Aric的幸福 发表于 2014-10-29 02:39
谢谢亲爱的支持!图片已上传来咯!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
听就很不错啊
俩宝儿都是宝 发表于 2014-10-29 07:35
小样谢谢亲爱的支持!
个性签名
挺有趣的书啊 我也想看看
黑色背景?很有创意啊
喜欢这本书的感觉。
挺有趣的书啊 我也想看看
欣颀 发表于 2014-10-29 10:58
简单有意义的小故事,动画片的版本也可看看
个性签名
黑色背景?很有创意啊
ytstone 发表于 2014-10-29 17:03
嗯 ,有创意又特别的一本书
个性签名
喜欢这本书的感觉。
qiqiayiyi 发表于 2014-10-29 20:45
同感,握手
个性签名
把白天和黑夜诠释得很美妙呀
把白天和黑夜诠释得很美妙呀
小小菲儿 发表于 2014-11-01 13:06
是的,白天和黑夜平分秋色,共同相处,各有各的特色
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请