加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 3岁8个月童言趣语(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

3岁8个月童言趣语(上)

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:7389
楼主
  记录一戈的童言趣语,妈妈真有点感觉赶不上节奏,是妈妈老了,还是一戈的语言太过丰富呢!

3日小雨,一戈发烧了,小家伙问妈妈:“妈妈,有几个生病的人啊?”妈妈:“三个,爸爸腰疼、妈妈胳膊疼、一戈发烧了。”一戈摸摸额头,问:“妈妈,我好了嘛?”妈妈摸了摸回答:“还有点热,多喝水好的快。”
   4日小雨,一戈不肯喝奶粉,对妈妈说:“(喝旺仔牛奶)能补充能量。”知道用策略实现自己的愿望了。
   一戈:“我喜欢小狮子和小动物的袜子,小狮子的袜子软和,小动物的袜子漂亮。”一戈现在挑衣服、挑袜子,妈妈不知道当初培养一戈的喜好对不对。
   爸爸安排妈妈喂饭,妈妈建议一戈自己吃,小家伙爽快的同意,看着一戈和爸爸拿勺子盛不上菜,妈妈:“我喂你们俩吧!”一戈回答:“我自己能吃。”妈妈:“不错,比爸爸棒。”

5日晴,晚饭后,一家三口出散步,妈妈用伞车推着一戈,问:“要是咱家有小宝贝了,让小宝贝坐车,你自己走着好嘛?”一戈:“让爸爸抱着,你们两个一人推车一人抱孩子。”儿啊,你咋那么会安排呢!不喜欢走、喜欢抱或坐车,是不是刚入园的后遗症啊!

6日晴,妈妈搂着一戈说:“亲一个。”一戈亲了一下小手、然后贴在妈妈脸上,笑呵呵的看着妈妈,是不是为自己想到的办法得意呢!
   一戈拿着两张彩纸问妈妈:“你想叠飞机,还是船?”妈妈:“随便。”一戈:“你自己决定吧!”妈妈:“飞机。”一戈递给妈妈一张纸,认真的说:“给你们领导叠个飞机,她没准喜欢。”

7日晴,妈妈:“咱们去太姥姥家吧!”一戈:“我要是听话,你就别带我去太姥姥家好嘛?”妈妈:“太姥姥多喜欢你啊!”一戈:“可我不喜欢老的,我喜欢男的。”妈妈:“你喜欢谁?我给他们打电话。”一戈:“你给大姑姥、陈菲小姨打电话,问问他们去嘛?”这是男的嘛?妈妈打通了大姑姥的电话,大姑姥邀请一戈过去,小家伙问:“大姑姥愿意我去嘛?”妈妈:“当然愿意了。”一戈大声回答:“太好了!”第一次这么愿意走亲戚。
   在小姑姥家的小区玩儿,和两位姑姥姥藏猫猫。一戈站在转椅上玩儿,大姑姥:“你买的站票吧!”一戈立即跳下来说:“退票。”大姑姥抱着一戈摘山楂,树枝太高没摘到,一戈:“太让我失望了。”

8日小雨,黄金周过后第一天上幼儿园,早上看见妈妈走哭了,不过等妈妈一离开就好了,儿子,干嘛总给妈妈上演苦情戏呢,还声泪俱下的,不知道妈妈会心疼嘛!
   晚上,一戈淘气的扔了自己的袜子,自己不肯拣,硬要妈妈拣--这不是第一次了,妈妈感觉是时候让小家伙改变一下了,坚持让一戈拣,小家伙哭得很厉害,看到妈妈的坚持气得在袜子上踩上几脚,不想让一戈认为哭是有用的,妈妈不理一戈的哭泣,最终扶着一戈的小手拣起了袜子,妈妈心疼的抱起了一戈,爸爸感叹:“多好的孩子,就是被惯坏了。”
   9日霾,小家伙坚持不肯理发,妈妈想运用权威的力量:“在家不理发,上幼儿园老师会给你理的。”一戈:“你和老师说说,我想让老师给我理。”得,这回妈妈没撤了。
   10日霾,以下言论属一戈小朋友一家之言,是否属实有待考证。言论1:L老师最喜欢我了。言论2:L老师和Z1老师最喜欢我了,天天围着我转。言论3:Z2老师是男生,喜欢发脾气;L老师、Z1老师、C老师是女生,不喜欢发脾气。
   11日雾,经常学大人的样子说话,忘了因为什么事,妈妈“批评”爸爸。一戈:“我说他,你别说了,一个人说就行了。”经常告诉大家:“小嘴休息,小耳朵工作。”
   12日晴,妈妈:“晚上睡觉像中午一样,有尿叫妈妈好吗?”一戈:“我中午控制得好,晚上控制不好。”

13日阴,早上爸爸叫一戈起床:“快起啊,今天是爸爸送幼儿园,磨蹭爸爸会迟到的。”一戈违心的说:“我想让姥姥送。”
   14日晴,一戈:“我不想吃这个(自己找的鸡蛋)。”爸爸:“时间长了会坏的。”一戈不解的说:“有皮也会坏嘛?”

15日晴,饭桌上,一戈制止妈妈:“吃饭时不能说话。”妈妈:“好,妈妈不说话,那你是不是应该坐在饭桌旁吃饭呢?”一戈乖乖的坐在椅子上了。
  妈妈:“你凌晨又尿床了,白天多喝水,晚上少喝水,谢谢你,别再尿床了。”一戈嬉皮笑脸的说:“我想用尿给你洗床单。”
   16日晴,凌晨,抱着试一试的态度,妈妈叫醒一戈尿尿,小家伙闭着眼睛配合着妈妈的安排。自此,我们再也不会尿床了。
  妈妈挪动了一戈的餐椅,一戈宣布:“你动了我的椅子。”妈妈:“对不起,下次我注意。”一戈:“我不吃了。”妈妈:“那我吃了。”恐怕只有小朋友会做出这样的决定吧!
   17日晴,喜欢重现幼儿园的生活,家里所有人都成了老师,妈妈叫阿姨帮忙,阿姨没听见,一戈:“李老师,周老师叫你帮忙找东西呢!”给家人布置工作:“李老师你负责小一班、周老师你负责小二班。”
     (待续)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝妈记录的好详细啊!太有趣了
板凳
聪明的宝宝,语言能力也特别好
每一天的记录都很棒,小朋友表现也不错呢
个性签名

记录宝贝的点滴成长和乐趣,好详细。
宝贝太可爱了,好喜欢啊,亲记录的好详细
哈哈好可爱的宝贝,喜欢男的哈
妈妈很用心啊 记录得很详细
慢慢的长大了
个性签名
这时候的趣事很多啊。能给妈妈讲道理,给自己找理由。。。
亲太强了。
一戈好可爱,我家有一段时间也尿床,不过最近好多了
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
宝贝真是鬼精灵啊,说的话怎么都像大人似的
好有趣!!妈妈写得真够棒的!!
宝贝很棒,爱死人了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请