加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 家有小暖男+爱帮妈妈干活儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家有小暖男+爱帮妈妈干活儿

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:3329
楼主

今天,宝贝还差26天就满3周岁了。说到小暖男,我家那个现在还不是,这是我努力培养的目标哈~虽然宝贝气人的时候现在可气人了,但是他给全家带来的欢笑多过他让我们生气的时候,我和宝贝一起成长,感谢宝贝让我学会更多。不过,他最近的一些变化,让我觉得他长大了,他最爱说的一句就是,“帮妈妈干活儿”。本该自己干的事情都不自己干,倒是爱帮妈妈干活儿,其实就是玩,给你帮倒忙。尴尬

1、学会用训练筷自己夹菜吃,其实这就算自己吃饭了,不用我们喂饭了,居然还能想着给我们夹菜吃。那筷子用的还不够好,勉强夹住,在那儿晃来晃去的,经常还没夹到我们碗里就掉到桌子上了。爱帮妈妈干活儿,喜欢玩水就刷碗吧,但是碗没刷干净,碎了好几个盘子碗了。。。
      2、最近特别喜欢帮妈妈洗衣服,耳朵灵,就不能让他听见你在卫生间洗衣服的声音,否则必去给你捣乱,哎,洗衣服就洗吧,连把盆里的水倒掉他都亲力亲为,趁机玩水,不过我当是爱劳动吧,这咱尽量不阻止!!
      3、每次我下班回家一进家门,手里要是提着袋子买来菜和吃的,他不管干什么都会跑到门口,说上一句:“妈妈下班回来啦,上班辛苦了”之类的,这小嘴儿真甜,然后热心地接过我手中的东西,并一样样的拿到厨房给爸爸,顿时让我感动。
      4、要是出门在外,我手里但凡拎着东西,他就会嚷嚷着帮妈妈干活儿,帮我提东西,虽然有些时候东西有些重,但是你却抢不过来,人家摇摇晃晃地帮你提着~~感谢儿子,知道心疼妈妈。瞅瞅,那大袋子~~~
QQ图片20141028100214
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-11-27 15:03 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-27 15:03 活动奖励
沙发
出门在外,宝宝还帮忙拿东西,太能帮忙了
板凳
太能干的的小宝宝了
哈哈,有趣的宝贝
宝贝好可爱!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》