加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【孩子的生活护理,你犯过什么错】当个好妈不容易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子的生活护理,你犯过什么错】当个好妈不容易

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3729
楼主

当个好妈不容易

2003年我们家宝宝在千呼万唤中顺利降生,我怯生生的看着我们爱情的结晶,我对她的到来满怀期待,但对于今后她的生活护理却茫然无措。我还不会给孩子穿衣服,甚至如何抱她都动作不规范,小心翼翼的搂着宝宝,感觉她柔软无骨,在孩子奶奶不厌其烦的动作演示和苦口婆心的指导下,我才茅塞顿开,原来并非自己想象的那样复杂,而且我还意外的发现,我的闺蜜比我还笨拙呢,还好,不是最差的就好,当然为了照顾好宝宝,我的目标不能是凑合,要立志做一个称职的好妈妈,培养一个健康充满活力的宝宝,让闺蜜们大跌眼镜一下。

我的宝宝运气稍差点,一生下来就和母乳无缘,每天四到五次冲奶粉,忙的手忙脚乱,用过的奶瓶要立马清洗干净,千万不能让瓶内产生细菌。两个奶瓶根本不够使唤,老公很大方的再买两个,晚上宝宝睡醒了,我和老公分工合作,他下床冲奶粉,我清理尿布,给宝宝换上干净的衣服,那时候我还对纸尿裤有一定的抵触,认为这种新生事物对宝宝皮肤有伤害,我使用的尿布都是以往不穿的棉衣裁剪出来的。每天都要洗一大堆,然后在阳台上整整齐齐的晾晒出去,如果遇上天公不作美,尿布上残留的气味弥漫在全家,自己天天住在这里浑然不觉,但好朋友偶尔来看看咱的宝宝,感觉家里都是那味道,看来是久入腥臊之室,不闻其臭啊。

等宝宝五六个月的时候,如果天气晴好,就要推着婴儿车让宝宝去晒太阳,宝宝新奇的看着外面多彩的天空,看着和她不相上下的小朋友,轻轻摸摸人家的手,久久不愿松开。喜欢她的阿姨热情的抱起她,冷不丁她会用手抓住人家鼻梁上的眼镜,让当妈妈的惊出一身冷汗,一副眼镜都在两千大几,我可赔不起啊。还好宝宝没有让我破财,但以后遇到类似的事件我都要留个心眼,免得宝宝犯错。

当了妈妈最怕的莫过于担心生病,在衣服增减上特别费神费力,穿多怕出汗,穿少怕着凉,好多过来人都说我快要给宝宝悟出痱子了,但我还是小心谨慎,一旦感冒发烧,受罪的只有自己,人家是站着说话不腰疼。有时候刚刚和别人说过最近宝宝健康的很,过不了几天就让感冒缠住不放了,一连几天体温居高不下,体侧成了家常便饭,让宝宝一看到这个玻璃棒就大哭大闹,宝宝喝的药有的是粉末状,呼吸动静大一点,回头就发现药粉都不翼而飞了,有了教训就变得更加小心了,但想把它融化开也得费点功夫。几个晚上都睡不好,宝宝病了,谁都是吃饭不香,睡眠不足,有位闺蜜宝宝治疗不及时,患上肺炎,住院半个月,花费掉15000元,两口子为此事吵架都差点动了手,看来大意不得啊。

我犯错最多的是煮奶瓶的时候,在煤气上烧开水给宝宝的四个奶瓶消毒,每周进行一次,因为不能定时,我看到水还没有开,就忙着干其他事情了,这脑子真是浆糊做的,等想起来了,奶瓶都严重变形了,宝宝醒了还需要护理,我是茫然无措,赶紧打电话召集老公赶紧请假买奶瓶,有的人犯一次错就改了,我为此事居然一错再错,现在想起来都感觉我怎么那么倒霉,闺蜜知道了都快笑掉大牙了。

护理孩子需要耐心和细致,观察的细了才能让宝宝健康状态延续的时间更长久,不生病是不可能的,只要你虚心向人学习护理常识,多准备些感冒咳嗽发烧的药品,把每次生病的情节记录下来,应对起来就游刃有余了,当然吃的药不是越多越好,伤害了宝宝的肾脏可是得不偿失啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 11:19 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 11:19 活动奖励
沙发
是啊 当个妈妈 谈何容易啊
板凳
做妈妈的就是为孩子操劳呀
当妈的真不易啊。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:带好孩子时母亲最大的成果啊
    10-28 19:19
  • 树丫
    树丫:回复武朵朵小公主:嗯,现在很能体会父母的辛苦。
    10-29 08:59
真的不容易呀,从宝宝那么小开始照顾,学问多得很呢!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:再苦再累也无怨无悔,这就是母性平凡中的伟大吧
    10-28 19:20
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
照顾宝宝真不容易啊
当妈妈,要操的心是非常多的
妈妈很细心的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》