加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【朋友,对不起】+失去的好友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【朋友,对不起】+失去的好友

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3281
楼主

看到这个话题的时候,我第一反应就是那个同学,我高中时的一个好朋友。而他,是个男同学。男女同学一起玩,最容易让人误会的了,而我们,真的只是朋友。不过,也就是因为这个,最后,我们竟然忽然不再来往,而我也不再理他了。但我为我自己的做法和这个决定而后悔着,因为,我错过了一个好朋友。至今,我们都没有一点的联系的,而我,也找不到他的一点消息。随着时间的过去,我却越来越内疚,越来越觉得对不起他。现在,先来说说我们曾经的故事吧!

高中的时候,我们是住宿的,宿舍里一共有14个人,但一半是讲客家话,一半是讲潮州话的。因为是属于潮汕地区,而这个学校招收我们那片区的学生也才开始不久,所以讲客家话的学生是非常少数的。而我们那一级,讲客家话的学生也就十多个而已。特别是我们七个女生当中,竟然有两个校花级的女孩,长得特别漂亮,所以非常引人注目呢,很多男生都追她们!当然,这说的不是我。

不过,另外有一个女生,虽然长得不漂亮,但很安静,喜欢看书,喜欢独来独往。那时,也有一个男生追他。那个男生并不是在学校里喜欢这个女生的,虽然那个男生讲着潮州话,但他的父亲是客家人,他又从小在这边长大,所以虽然他是个不会讲客家话的客家人。据说他有一次跟他父母回家乡,看到一个女生赤着脚在田里干活,顿时被迷住了。而那个女生,就是我的这个舍友。于是,他开始追我的那个舍友了。但舍友却是不喜欢他那种类型的男生的。

那个男生的父亲也是我们的一个老师,他是住在学校教师宿舍的。所以我们经常会在学校里碰面。而那个时候,他算是比较会打羽毛球的,他有网和球拍什么的,每天下午放学后,就在教学楼之间的羽毛球场弄好场地,跟着同学在那里打羽毛球。因为他的特殊身份,所以我们宿舍的几个客家的女生也都认识他了,而我和一些同学,开始跟他们打起了羽毛球。他是个性格比较张扬的人,但这种人,常常给人非常不好的印象。

刚开始,我们也特别不喜欢他的那个样子,觉得他太夸张了。不过慢慢相处下来,我觉得他是一个很热心的人,也是非常孤独、渴望朋友的人。或许是很多人都不喜欢他的性格,所以那时看来,跟他真正做朋友的人几乎是没有的呢。甚至有嘲笑和看不起他的人。但我们却慢慢接受了他,除了那个他要追的舍友,我们很多人都跟他做起了朋友。特别是我,我很喜欢打羽毛球,而且他也是个非常好使唤的人,有什么需要帮忙的,就叫上他。他也经常骑着单车在校园里转来转去,所以要找他不难呢!而我也是个心直口快的人,有什么事,我都会直接跟他指出来,从来都是直来直去的。这样,我们反倒是成了好朋友呢!

有一次,我收到了初中同学的信和另一个同学寄给我的包裹,他就问我是不是我的生日。我就随口骗他说是的。结果,他送了我一个红色的运动装的手表。他说这是他姐给他买的手表,这在我们当时是很少见的呢!我虽然收下了礼物,但从来都不敢戴,而且我也知道我们是单纯的好朋友的关系,并不是什么,他也不是我喜欢的类型的。说真的,这样关系好的男同学,我在初中都有好几个呢。那时,我们的初中男生中,也有几个一起在那个高中读书的,其中有两个,跟我们的关系很好。

有一段时间,为了改善伙食,我们几个客家的同学合伙在一个男同学借助的亲戚家里,轮流做饭吃。那个同学独自住他亲戚的一幢楼,所以很自由呢。有一次我们在吃饭的时候,那个男同学跟我说,那个男生在他的同学面前,说要泡我。听到这样的话,我的心马上沉了下来,感觉那个人说的话太过分了。我知道他可能是在同学面前要面子说的话,但也不能拿我开玩笑呀?我们是好朋友,但怎么可能用那样难听的字眼呢!我真的非常生气。从此,我不再理那个人了。而他,也慢慢消沉了下去,慢慢疏远了我们了。在这里,我们没有一句沟通,也没有一句的解释,就这样结束了我们的友情。

后来,我们毕业后的第二年,我回去学校看看,竟然又碰到他了,但我们已经成了陌生人了,只是打了下招呼就走了,也没跟他说什么话。但是,再后来,我后悔了,珍贵的友情,竟然这样就断送了,真不值呀!再后来的某年,我去老师宿舍找他们家,但发现他们已经搬家了,不知搬到哪里去了,这下,我更加找不到他了。而且他似乎真的没有一个朋友,竟然这么多年了,没有一个同学知道他的下落,没有人知道他在哪里了。而这终究,成了我心底最大的一个遗憾,很想再找到他,再做回朋友!如果再找到他,真的想说一句:“对不起!”好朋友也是需要缘分的,能够做到好朋友,真的应该珍惜。而不是这样就轻易地伤害朋友!也不是听信别人的话,而就断了朋友的情义。我错了!真的错了!真的对不起!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-11-19 14:36 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-19 14:36 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
哎,做不成男女朋友就不做朋友,只能说明这个男生太小气
板凳
很多男人都这样呀 我觉得 也一般做不成朋友了
回复 2# 小Aric的幸福

尴尬,你看错了,不是这个意思的。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好朋友也是需要缘分的,说明亲和他有缘无分
做好朋友也需要缘分的呢
看上去有点儿复杂哦~~那个男生后来追你了吗?总有一段回忆的,可是往往就是这样不言而终,或许残缺才称得上是美吧
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 7# 冰雪芯儿

没有追我,我们就是经常一起打球的好朋友,算是志趣相投吧!
个性签名

回复 7# 冰雪芯儿

羽妈妈 发表于 2014-10-29 15:55
还是挺纠结的,不过年轻时候总是会失去几个异性朋友
回复 7# 冰雪芯儿

羽妈妈 发表于 2014-10-29 15:55
还是挺纠结的,不过年轻时候总是会失去几个异性朋友
朋友还是需要常联系,才会长久
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》