加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【那年的情书】+不能忘却的记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那年的情书】+不能忘却的记忆

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3431
楼主

【那年的情书】+不能忘却的记忆

往事如烟逝水流年,不知不觉已经是满脸沧桑,每天为了生活忙忙碌碌,为了柴米油盐费尽心思,为了淘到物美价廉的商品流连于各个购物网站,不用化妆也可以若无其事的去逛街,看到露天烧烤也不怕斯文扫地,吃的满嘴流油。曾经年少时的轻狂和对美好生活的期待都随着岁月埋在心底,日子平淡无奇,偶尔的回忆一下流年里发生的情感往事,觉得还是有太多值得回味的地方,恋爱只有一次,不会从头再来,读一读江美琪的《那年情书》感觉好像就是写自己曾经的过去。于是在一个雾霾被驱散的周末,突然触发了灵感,指尖一下子就不愿离开键盘了,我的回忆之门被轻轻开启,好怀念过去的时光啊!

都说人不轻狂枉少年,我也经历过那样被理想和浪漫包裹的仿佛是公主的年代,每天在梦中都在想自己的白马王子何时飘然而至,他英俊潇洒,风流倜傥,每天把我哄得开心快乐。我毕业后走马灯似得和男生见面,一个个都留下背影远去,是我的条件要求过高了吗,还是咱配不上人家。都说前世的500次回眸才能换来今生的擦肩而过,是我的缘分未到啊。终于一位男生走进我的心灵深处,他和我在一个高中读过书,但我们却素不相识,但同样的学生时代往事还是让我们情感产生了共鸣。那时候他已经参加工作,而我还要等待分配。天各一方的滋味真的真的不好受啊,于是鸿雁传书成了我们交流情感的桥梁和纽带,我闲赋在家翘首等待他的书信,他的每一句话我都要认真读几回,只要邮递员骑着那辆除了铃不响,其他部件都在响的绿色自行车停在我家门口后,我掩饰着兴奋接过雪白的信封,谢谢还没有说出口,邮递员已经转身而去,在乡村小路上留下缕缕尘烟。他简单记录一下工作的情况,然后话锋一转就诉说对我的思念之苦,那时候手机尚未普及,和如今不能同日而语,所以书信的价值是不言而喻的,我小心翼翼的收藏我们的每一封信,上面的邮票还刷上胶,下次使用时轻轻取下来用水清洗后邮戳神奇的消失了,这样我们可以循环使用邮票,这是我们之间的不能公开的秘密,也省却了数目不小的人民币啊。

终于我们走入婚姻殿堂,我天真的认为幸福应该是触手可及的事情了,但日子久了发现和我想象的相去甚远啊,他怎么不会甜言蜜语的哄我了,眼睛瞪得像乒乓球,我哭鼻子时他也能无动于衷的看他的足球,还旁若无人的呐喊,我气不打一处,拿过遥控器给他关掉,后来我们差点引发一场战争,盘子碗筷这下遭了秧,动静大了出门后邻居都对在我们身后指指点点。他也知道了我厉害,不让欣赏足球比赛成了我的杀手锏,他只好向我妥协。我引以为豪的书信还是没有幸免于难,在一次口水站后我一气之下付之一炬,现在想回头看看也难觅踪影了,真的有些遗憾,不过说回来,人生就是一门遗憾的艺术,过去了就过去了,不再留恋,好好走好前面的每一步足矣。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-11-27 15:07 活动奖励
  •   小红花 +1 14-11-27 15:07 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
以前就是因为没有手机,所以给了我们那么多美好的回忆,可惜现在这样书信传情的,已经很少了
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,如今通讯如此发达,让书信变得苍白无力了,谢谢朋友的关注,祝福您事事如意,宝宝健康成长
    10-28 19:15
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
那年的书信 带给我们最美好的回忆
不能冲动啊
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:都知道不能冲动,但有时候是身不由己,仿佛魔鬼附体,哈哈,谢谢朋友关注
    10-28 19:17
以前的情书,都是心中的美好
写情书是一件浪漫的事情
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
不能算是遗憾啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》