加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 秋冬宝贝健康食谱】+撬开宝宝嘴巴的秘笈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秋冬宝贝健康食谱】+撬开宝宝嘴巴的秘笈

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3756
楼主

征  文

【秋冬宝贝健康食谱】+撬开宝宝嘴巴的秘笈

秋冬季节,天气转凉,落叶随风簌簌飘落,成熟的瓜果成了这个时段颜色的主宰。作为宝宝的妈妈发愁如何让宝宝拥有健康的身体。可是让妈妈心有余悸的是孩子看到不爱吃的食物,总是把头摇的像拨浪鼓似得,有时候我还在厨房手忙脚乱,宝宝已经翻开零食柜子,津津有味的吃着甜点,目不转睛的看着电视,等我摘下围裙准备开饭时,宝宝已经吃饱了,我真的郁闷极了,宝宝总是对甜品和肉情有独钟,对于蔬菜是不屑一顾,要知道蔬菜里含有大量的维生素,钙铁锌硒等微量元素,偏食还会影响宝宝的发育,维生素缺失容易引起脚气、皮肤干燥,总之,肯定是坏处多多。

但是我总不能老是板着面孔勒令宝宝吃下去她不爱吃的东东啊。我尝试着烧一口好菜,精心准备好食材,依照网上的做法认真烹饪,本以为孩子一定会闻香留步,遗憾的是我的烹饪技巧实在不敢恭维,她并不领情啊,我对朋友们诉苦,为了这个挑食的宝宝头疼不已。

后来宝宝的朋友过生日,她兴高采烈地和人家去吃火锅了,我还以为这家伙肯定吃不饱,特意给她留了一个小鸡腿,可我听到人家说孩子不仅爱吃肉,蔬菜也不挑不拣,不停的往嘴里塞,啊,真的如此吗,我还是半信半疑。

过了几天,我也如法炮制,把一堆蔬菜准备好,买了一斤羊肉,底料自己熬点花椒大料水,炖了三两肥肉,各种调料一股脑放入锅里,还有宝宝喜欢吃的辣子,孩子吃过火锅,对吃火锅的流程也门儿清,她还坚持要自己舀芝麻酱,肉菜依次放入锅里,只要沸腾的水花波浪一样翻滚 ,我赶紧捞出来,孩子果然不再光挑肉了,土豆、红薯、金针菇、西兰花、胡萝卜,连最不喜欢的白菜也能送入嘴里,我看到她不雅的吃相,又担心她撑破肚子,饭后翻出家庭必备小药箱,拿出消食片给她来两粒。晚上还小心谨慎的看着她安详的睡姿,怕她有感冒的症状,一晚上也翻来覆去没睡几个小时,第二天一切如故,孩子啥事没有,我才放下心来。原来宝宝爱上了火锅,这太简单了,食材准备一些,主要的是要调制好火锅底料,味越浓越好,辣子当然少不了,宝宝随我,不怕辣,天生一个辣妹子。时令蔬菜见啥买啥,顺气的萝卜,开胃的海带、去火的苦瓜、除湿的冬瓜都可以统统放入锅里,肉适当有就足够,一顿饭可以吃到三五天需要的蔬菜,真是个好办法。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-12-09 11:27 活动奖励
  •   小红花 +1 14-12-09 11:27 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
换换新的花样,孩子这么喜欢呀!
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:家常菜的魅力就在这里,饭店吃的次数多了就腻味
    10-28 19:23
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
亲做的很不错呢,我家也挺爱吃羊肉的
羊肉还不错  我们冬天也吃
每个父母为了孩子,都在用心做吃的
火锅也不能常吃吧
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:是啊,还得想其他办法撬开孩子的嘴巴,多谢亲关注
    11-18 08:14
真是不错呢,吃火锅,既不怕冷,品种还多。
有图片就更好了
个性签名
小柚子健康茁壮成长
给亲提一个建议,下次把帖子的字体放大一些,让大家看的更清楚些比较好。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请