加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 成人高考监考有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成人高考监考有感

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:10088
楼主

上周末天气风和日丽但我却没能在家休息陪小妞,因为我们学校被选为成人高考的考点我们老师们自然就要加班担当监考。

周五我们先进行了考务培训,以往就是说一下监考的注意事项,这次居然还要观看培训视频,然后网上统一答题,做题75分以上者才能作为监考,从这就能看出现在对待成人高考的重视程度。视频中介绍了一些高科技的作弊工具,什么无线电头箍、无线电通讯背心还有微型耳塞,感觉这哪是防作弊啊,简直就是抓间谍啊!

网上完成问卷后,第二天一大早就来到考务办公室等待。这次还多了一个电子探测仪,就是地铁安检手上拿的,就是防着视频中曝光的那些作弊工具的,每个教师还放了个无线电信号屏蔽仪,哪怕带手机进场,信号也会被无情屏蔽。这也是为了考试的公平公正性啊。

监考的两个半小时对考生是一场改变命运的考验,对我们监考来说也是一场煎熬,生怕考场有突发情况,眼睛牢牢看住每个应试者。从他们的身份核对看来考生年龄跨度很大,从90后到70后。我们考场最年长的考生都40出头了,也很佩服他们的勇气和不断学习进取的精神。不过从答题卷面上看,开天窗的考生不在少数,还有一些考生进考场就开始睡觉,每场考试基本都是睡过去的。的确,工作后有了家庭、孩子或者事业再重返校园考试难免力不从心,记忆力也会随着年龄而退减,如果可以的话还是在该读书的年龄一鼓作气把学业完成不要书到用时方很少。

周末两日监考过后,今天虽是周一却成了我第八个工作日,希望这个周末快快来到,可以和家人一起感受秋意,也希望昨日的这些考生们能如愿重回学府接受继续教育、提升自我。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原来亲是个老师啊
板凳
原来亲是个老师啊
家有小淘气 发表于 2014-10-27 16:05
害羞
学生考试还好监些,成人监考乱啊,啥情况都有,呵呵,辛苦了
感觉成人高考还有自考这些考试都非常松呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
学生考试还好监些,成人监考乱啊,啥情况都有,呵呵,辛苦了
喇克 发表于 2014-10-27 17:34
是的丫!累啊
感觉成人高考还有自考这些考试都非常松呢
家有小柚子 发表于 2014-10-27 17:37
没啊,也是全程录像监控的
这么正规呀!我身边的人参加的成人考试,很多都是不规范的!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
真是太不容易了,为亲点赞
这么正规呀!我身边的人参加的成人考试,很多都是不规范的!
羽妈妈 发表于 2014-10-27 23:37
上海各种考试都管的比较严格。还有这个是上海的成人高考严进宽出,和全国卷的成人高考不同
真是太不容易了,为亲点赞
小Aric的幸福 发表于 2014-10-28 01:44
好累啊,没休息的周末还真不习惯
现在什么都不容易啊
现在什么都不容易啊
欣颀 发表于 2014-10-28 10:07
恩啊害羞
从头睡到尾的考生真想不开,在家睡多好?考场上睡得着哇?
从头睡到尾的考生真想不开,在家睡多好?考场上睡得着哇?
guomaomao2009 发表于 2014-10-28 14:34
估计不想浪费这考试报名费吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请