加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 笨重的铁门撞到了宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

笨重的铁门撞到了宝宝

回复数:11  |  浏览数:3682
楼主

记得宝宝刚好八个月大的那天,我带着宝宝去郊区参加亲子活动。直到晚上七点左右,我才拖着疲惫的身体背着宝宝懒洋洋地从外面回到了小区的后门。当我刚刚把那笨重的铁门关上时,突然传来了宝宝高高的惨哭声,那是宝宝从来没有的哭声,哭得我心都碎了。我发现大事不妙,于是马上走到最近的便民商店,借着灯光认真地查看宝宝,后来发现宝宝的鼻梁下的上嘴唇擦伤了,而且周围有些红肿,看到这样我就难受得想哭,恨不得自己替他受这份罪。一想起那笨重的铁门,我就害怕得心寒,虽然是刮伤了一点点,可都是我的疏忽。

便民商店老板说幸好不是撞到头,否则后果不堪设想。是啊!铁门那么笨重,大人撞到都会受不了,何况是八个月大的宝宝!如果撞到头……想想我都害怕,幸好有神灵庇佑!

迅速回到家以后,我拿出了托朋友在香港买的正宗莪术油(严冬凝结遇热即溶),小心翼翼地用棉签为他涂上。睡觉时,我再认真查看,发现肿起的地方凹下去了——消肿了。看来这莪术油效果真的不是一般的好!难怪有那么多有孩子的朋友把它介绍给我,果然是好东西!

老实说,我到现在还不明白,宝宝是怎么碰伤的?我明明是把宝宝背在前面的哦!我想来想去,唯一能说明原因的就是我关铁门的时候可能是关得快了点,应该是因为这个而刮伤的吧。

从那以后,我带着宝宝经过这笨重的铁门或其他铁门进出时,都会小心翼翼地,以免再发生伤害宝宝的事情来。

沙发
一定要注意安全,小朋友很容易撞到
板凳
要注意安全。
天呐,可真要注意了
安全还是要注意的,我老是马虎
带孩子一定要很细心呀
料想不到的伤害真让人后怕
下次小心点了~不用自责,孩子的成长过程中难免有这事!
以后可真要注意了,没事的,别太自责了
这个一定要小心呀
这个一定要注意呀,安全是大事
是得小心再小心呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》