加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 难得接熙熙一次,居然碰上正副班主任一起投诉他
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难得接熙熙一次,居然碰上正副班主任一起投诉他

回复数:87  |  浏览数:12731
楼主

上次中午接熙熙,无缘看到他的班主任。昨天下午我去帮熙熙婆婆买意外保险,然后顺道去接熙熙。在等待的时候,我希望能看到熙熙的班主任。这次终于如我所愿了。熙熙他们班是最后一个出来的,我等了也有好一些时间。接过熙熙,我就想去居委会。刚好这时浩浩妈妈给我打电话,我又倒回学校去。很不巧的碰见了熙熙的副班主任,然后他又向我投诉熙熙了。

老师说的问题,和之前反映的都差不多。都是说熙熙上课不专心,总是动来动去的,而且总不听老师的指挥。老师在批评熙熙的时候,他的手又开始掰手指皮了,他这个习惯也总是很难改掉的。我也静静的听老师讲了很多,然后还告诉熙熙要改正自己的错误。当时在老师面前,熙熙也点头同意了。

走到学校门口的时候,我又碰见了熙熙的新班主任,然后我又给老师留下来了。老师说熙熙做事喜欢我行我素,自己喜欢干什么就干什么。她在上面讲课的时候,熙熙居然擅自离开自己的座位,然后走到讲台前面看课程表。老师说这些的时候,我问了三次熙熙是不是在上课期间这样做的?老师的答案都是肯定的。

刚开始听到老师这样说的时候,我觉得熙熙不应该会这么做,可熙熙真的这样做了。事后我问过熙熙为什么要在上课的时候看课程表?他说想知道下一节课上什么。我说为什么不可以在下课的时候再去看?熙熙说现在没有下课时间,下课的时候想上厕所也要举手才可以去的。至于现在下课是什么样的情况,我也不知道是不是如熙熙说的这样。

我以为熙熙不懂得什么叫上课和下课,所以问他能不能分清,可熙熙说的话表明他是理解的。老师说熙熙是聪明,就是我行我素这一点不好。老师说熙熙唱歌很大声,这一点她很欣赏他。而且老师有意给熙熙当班干部,可熙熙这样的表现不适合当班干部,除非他愿意改正。在回家的路上,我没有批评他。只是告诉他上课的时候一定不可以再这样了,而且上课的时候必需认真听讲。虽然同样的问题反反复复的出现,我也希望熙熙能尽快改掉这些坏习惯。熙熙这么喜欢当班干部,希望他好好加油了。
沙发
给孩子看一些关于规则的书,让他明白,上课有上课的规则
板凳
熙熙的性格是爱动的吗?男孩子一般都比较活沷好动
刚入小学应该都是这样吧,老师太讨厌了,也不会发现孩子的优点
我们只能慢慢引导,哪个孩子身上没有缺点呀
孩子都是有优点和缺点的,要看到孩子的优点
我问过几个刚刚上小学的孩子,他们说他们愿意上学而不愿意上幼儿园,上学中间有课间休息时间在幼儿园没有。因为一个老师要照顾很多孩子,让孩子散放在操场上玩可能孩子会造成伤害。幼儿园只是一个托管机构,孩子小没有自立能力老师要对孩子的安全负责。幼儿园老师不会让孩子跑出自己的视线,于是出现了孩子始终排排坐吃果果的画面,孩子一天一直在紧张的环境中度过,不要说是孩子就是大人也受不了。对于我行我素的孩子老师不喜欢,喜欢那些听话的没有主意的孩子,因为这样老师管理起来相对轻松一些。
小学生活和幼儿园生活毕竟是有区别的,可能关于上课下课的概念在熙熙的概念里还不太重要,所以才会这么做,慢慢和他沟通让他知道这些规则的重要性,孩子也有个适应过程。
孩子都是有优缺点的
回复 2# 羽妈妈

谢谢亲,我找一下这方面的书
回复 3# 珍钰妈咪

是呀,特别的好动
回复 4# 小Aric的幸福

希望熙熙能把缺点改掉了
回复 5# dingding20110224

是呀,要好好引导了
回复 6# 小小菲儿

是的,发扬优点,改正缺点
回复 7# 庆兔兔