加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【人生难忘的第一次】+说说我的诸多第一次
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人生难忘的第一次】+说说我的诸多第一次

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5894
楼主

人生难忘的第一次有很多,有些现在仍记忆犹新,像是昨天发生的事情。

第一次入学——不知道现在小学生入学是什么情景,当时我入学时是要考试的,那时我还很小,也没上过幼儿园学前班之类的,什么都不懂。老师问,知道电视机吗?我说知道。知道洗衣机吗,知道……进去一考试,什么都不知道了。就这样稀里糊涂地上学了。

第一次过六一——记得那天老师告诉我们要开茶话会,要我们每个人下午带一个袋子装吃的,不知道茶话会是个什么样子,想像着会有好多好多吃的,所以带了一个当时觉得很大的塑料带子,结果,每人只是发了一把爪子,两块白巧克力,只占了袋子的一个小角,不过白巧克力我是第一次吃,据说是班主任托跑上海线路的铁路上的家长从上海带的。

第一次出省旅游——那次旅游用的是积攒了两年的奖学金和平时在学校的伙食费中省下来的钱,当时外公外婆带着表姐表妹去老家玩,我也很想去,妈妈就帮我补了一张火车票,跟着外公外婆一起去玩。先是去了杭州,看了西湖,参观了灵隐寺。之后坐汽车到宜兴,途中经过太湖,看见太湖时,正是打盹玩时,睁开眼突然发现眼前是一片望不到头的湖,虽然没有看过海,却感觉像海一样辽阔,湖上还有小小的渔船,景色真美呀。在宜兴,游玩了好几个岩洞,印象最深的是贯穿两省的太极洞,真是大呀,洞有层,最下面一层导游是穿着厚厚的棉袄给我们讲解的,可见温度有多低。后面是去了上海,第一次看到繁华的都市,漂亮的上海外滩,外滩的夜景真的很漂亮,当时我看什么都很新奇,不过也只是走马观花的看了一遍。最后,回程是在上海坐轮船去九江,再转坐南昌的火车。第一次坐轮船,足足坐了四天三个晚上,在长江和鄱阳湖交汇的地方,看到的江水是一块黄,一块绿,真的很神奇。出去玩了半个月才到家,好兴奋呀,从回家开始就叽叽喳喳讲着一路的见闻,开始有里的人都饶有兴趣地听我讲,后来听累了,我再能讲了,晚上,跟姐姐睡一张床,我还在讲,讲到后来发现姐姐都已经睡着了。到现在姐姐还说我那天回家有多兴奋,听我讲见闻,听到打磕睡了,我还没有睡意。哈哈,从来没出过远门的我,一下子去了那么多地方,真是又激动又兴奋呀。

第一次领薪水——参加工作的第一个月,领到了四百块钱,从来都没见过这么多钱,好开心呀。听老公描述的情景是,领到四百块钱时,眼睛都亮了起来,整整一天,乐得嘴都合不拢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:18 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:18 活动奖励
个性签名
沙发
人生都有很多难忘的第一次。
板凳
很多的第一次都很难忘呢!哈哈,跟我的很像呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
都是很难忘的第一次呢,哈哈
很多的第一次,都让我们难以忘记
回复 2# liufen96

是呀,还有很多有趣的第一次经历都没时间写上去
个性签名
回复 3# 羽妈妈

是呀,很多历经每个人都要经历的
个性签名
回复 4# 小Aric的幸福

现在想起来都觉得有趣小样
个性签名
回复 5# 小小菲儿