加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【浅谈选书购书心得】+ 因人制宜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【浅谈选书购书心得】+ 因人制宜

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3519
楼主

说起书籍呀,我们自小不是听到这样的一句名言的嘛,书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,从古至今,书籍都是人类精神的食粮,也是人类进步的阶梯。

培根说,读书使人充实,讨论使人机智,笔记使人准确,读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理使人庄重,逻辑修辞使人善辩。凡有所学,皆成性格。

赫尔岑说,不去读书就没有真正的教养,同时也不可能有什么鉴别力。

歌德说,当一个伟大的思想作为一种福音降临这个世界时,它对于受陈规陋习羁绊的大众会成为一种冒犯,而在那些读书不少但学识不深的人看来,却是一桩蠢事。

列夫·托尔斯泰说,身边永远要带着铅笔和笔记本,读书和谈话时碰到的一切美妙的地方和话语都把它记下来。

郭沫若说,读活书,活读书,读书活。

颜真卿说,黑发不知勤学早,白首方恨读书迟。

看看这些吧,他们都是伟大的哲学家,政治家,经济家… … 阅读是终身的话题,或许我们说,我只是一个平凡人,不错,我们是平凡的不能再平凡的人了,除了基本的温饱问题解决了之后,我们也需要精神文明的提高,而书籍就是我们精神的食粮。

记得小时候,我们上学的时候,教室的墙面上都会贴上张海迪的画像,那个时候,我不知道她是谁,只知道她是一个残疾人,高位截肢的残疾人,每个教室都挂着她的画像,而且写着这样的一段话,向张海迪姐姐学习。她5岁时患脊髓病,胸以下全部瘫痪,无法上学。而她却以顽强的毅力,学完了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。后从事文学创作,先后翻译了《海边诊所》等数十万字的英语小说,编着了《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》、《轮椅上的梦》等书籍。她又先后自学了十几种医学专着,同时向有经验的医生请教,学会了针灸等医术,为群众无偿治疗达1万多人次。她是我们学习的榜样和楷模。

我也是一个书虫,小时候,我爱看的书籍有安徒生童话,格林公主,还有好多好多的故事书籍,童话书籍,所有的这一切书籍,伴随着我的绿色童年,在我感觉,闲暇之余,当偶尔看到一篇美妙的文章的时候,我们可以随着美文而走进缤纷秀丽的世界,我们亦可以感受异域风情,故土人情。记得高中时候,每天下午,我们都有十五分钟的读报时间,而临近高考的这段时间,老师会安排每天中午让我们轮流值日读一篇励志的文章,当我们高考松懈的时候,当我们感到彷徨而无所措的时候,从励志的文章中,同学们吸取了坚强和毅力。

而今,在经济高速发展,社会竞争如意加剧的当代社会,人们的生活节奏也变得仓促,爱读书的人们选择书籍也是一种技巧,于我而言,我会从以下几个方面去选择书籍的:

第一:根据自己的爱好和需要选择书籍,买书的嘛,毕竟是给自己看的,当然是需要因人制宜的嘛。

第二:作者选择是非常的重要的,我一般会选择我喜欢的作者或者是社会上有名气的作家的书籍

第三:出版社的选择也是非常的重要的哦。不同的出版社出版的文学作品的种类是不一样的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-10-24 10:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:41 活动奖励
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果
沙发
嗯 确实要有所选择的
板凳
我也很赞同亲的观点呢
书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
亲爱的 读得书好多啊 我真羡慕呢
嗯 确实要有所选择的
欣颀 发表于 2014-10-24 10:17
这不,为了赶上你的活动结束时间吗? 调皮
个性签名
我也很赞同亲的观点呢
小帅虎皓皓 发表于 2014-10-24 10:30
谢谢
个性签名
书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉
618322baby 发表于 2014-10-24 11:01
偷笑
个性签名
亲爱的 读得书好多啊 我真羡慕呢
欣颀 发表于 2014-10-24 14:15
活到老,学到老的呀
个性签名
好高的幸运分(⊙o⊙)哦!偷笑
个性签名
好高的幸运分(⊙o⊙)哦!
小淼儿 发表于 2014-10-25 17:33