加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 骑自行车锻炼身体
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

骑自行车锻炼身体

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4301
楼主

骑自行车锻炼身体

点点学会了两轮自行车以后,就经常放学以后在楼下骑一会儿自行车,然后到了吃晚饭的Shih才会上楼,反而星期天在家却很少出去骑自行车锻炼身体的。上个星期天放假在家,点点都不愿意下楼去玩,主要是点点的同学星期天都要去上课外的一些艺术课,然后就没有同学一起玩,点点有些不愿意到楼下去玩,我和点点说我们去楼下骑骑自行车锻炼一下身体也是不错的,点点也就答应了。

我们到了楼下,到车库里面拿出我们家的小自行车到小路上去骑车了,然后隔壁的小弟弟骑着他的绿色的三轮自行车也过来了,小孩子看见小孩子就会凑到一起玩的,也不用大人教,就玩在一块儿了,点点就和小弟弟一起比赛骑自行车,看谁骑得更快跟好,点点毕竟大了两岁,所以骑得很快,很快就超过了小弟弟,小弟弟还没有到终点就转弯回来了,点点就说弟弟赖皮,不过很快又超过弟弟了,我告诉点点,弟弟小了好多,所以弟弟的路程就少了一半,点点说那就让这个弟弟吧,反正我也赢了很多次了。

点点和小弟弟骑了一会儿自行车,前面一幢楼的一个二年级的小姐姐也过来,她也骑着一辆自行车,她的自行车要大了很多了,她跟点点说让他们一起骑自行车,点点就答应了,然后就跟着那个姐姐去骑自行车了,然后点点点就不带那个小弟弟玩了。那个小姐姐带着点点点骑到了前面几幢楼那边去了,我有点担心的,那个小弟弟也想去,被他的奶奶喊回去了,不准去前面骑自行车,那时候点点已经去了好久,还没有回来,就怕点点出点事情。

过了好一会儿,点点回来了,估计围着我们小区去转了一圈,点点说和小姐姐一起骑自行车好玩,还要跟着小姐姐去小区一圈转一下,我答应了,就嘱咐点点路上骑自行车注意安全,然后嘱咐那个小姐姐看好弟弟,小姐姐说好的,他们就继续骑走了,过了一会儿点点回来了,那个小姐姐没有来,点点说她也回家了。今天骑自行车骑得很开心,不过点点不在我眼前骑自行车我还是有点担心,怕他有危险,其实担心是多余的,孩子已经会自己注意安全了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
其实孩子的安全意识挺强的,反倒是大人还比较紧张
板凳
不错的方式呀,孩子多骑车,锻炼身体呢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
其实孩子的安全意识挺强的,反倒是大人还比较紧张
润润妈妈 发表于 2014-10-22 23:01
是这样的,我自己紧张,孩子倒是还能轻松
个性签名

不错的方式呀,孩子多骑车,锻炼身体呢!
羽妈妈 发表于 2014-10-22 23:08
对的,就是锻炼身体啊
个性签名

我们现在也都是骑自行车 锻炼身体的
小孩子都蛮喜欢骑自行车的,我还想自己也买辆,陪着孩子锻炼身体呢,哈哈
骑自行车是很好玩的,现在我们大了,反而不喜欢了
我家宝宝这个周末也是天天要骑车呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请