加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 将免费拍照进行到底 今年第四次免费拍照纪实
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

将免费拍照进行到底 今年第四次免费拍照纪实

跳转到指定楼层回复数:124  |  浏览数:16705
楼主

免费拍照、印书、做照片书,这三样是我最最心仪的活动。话说这三件事情今年俺都赶上了,还不止一次,真是人品大爆发呀,哈哈!上周日下午,俺们进行了今年的第四次免费拍照,在遥远的天通苑。那天上午去光华路看剧,时间掐得正正好,赶到拍摄点正好中午一点,不过吃饭可就没时间了,等俺们饿着肚子拍完照都三点多了,才去解决了温饱问题。为了这免费拍照活动,俺是豁出去了。
      敬仪本来说不想拍照,可是拍起照来状态那叫一个好,摄影师一直夸她乖,太配合了,说俺们拍照太顺利了,一个多小时全搞定。不过因为是微信转发集赞的活动,对于我这个才玩微信几个月的菜鸟来说,还是费了些周折的。转发截图俺保存在手机相册里了,不过截图上只有三个人,还差两个。而且影楼在他们的微信平台找我的截图居然没找着,难道我没给他们发截图吗?

摄影师说因为我不满足条件,只能破格申请免费给我三张底片,墙挂和摆台都没有。啥?俺大老远的过来,就冲这16寸墙挂来的,只有三张底片俺费这么大劲干啥?还好俺记得确定是转发了五位好友的,赶紧上好友的微信里找聊天记录,还真不费劲一会儿就找到了两个。找到转发的五个好友,俺就能正常拍照了,能免费获赠6张底片,16寸墙挂和8寸摆台看选片那天有什么就随机领取。很可能好东西都被选走了,到时候再看情况吧。如果要买底片就是20块钱一张,如果选满30张的话,可以按一张10元购买。这都是后话了,选片的时候再说吧。

嘚嘚着不想拍照的敬仪在选衣服的时候很踊跃,自己一件件地挑选。小姑娘和老妈一样,就钟爱美美的裙子,对于引导员阿姨推荐的适合初秋拍外景穿的长袖长裤一概拒绝。还好上周日天很暖和,穿上短裙在户外拍照也不冷。要不然还真有些麻烦啊!这次免费拍照能拍两套衣服,两件衣服都是敬仪自己挑选的,敬仪全然不顾引导员阿姨建议的别都挑裙子,挑个别的款吧,坚持挑了两件裙子。妈妈觉得小姑娘的眼光还不错,就首肯了。

这是我们第一次拍外景,正好赶上一个艳阳天。引导员阿姨拉着敬仪,摄影师叔叔在前面带路,妈妈紧随其后,爸爸留在影楼看手机。两件衣服都在小区里的绿化带拍的,先拍这件绿色的裙子。摄影师让俺帮忙打反光板,说拍外景光线非常重要,必须要打反光板,于是拍这第一件裙子,俺一直讲将反光板高高举过头顶,腾不出手来拍照。只在拍照前后趁机咔嚓了几张。

说到俺自己拍照,真是超级赞这家影楼。一般的影楼为了防止顾客拍照后不选或者少选影楼的照片而强烈制止顾客在一旁拍照,可是这家影楼丝毫没有阻止。还在我遗憾打反光板腾不出手来拍照的时候说,要是宝贝的爸爸来了就好了。言下之意是如果敬仪爸也陪我们出来的话,就可以一个人打反光板,另一个人专心拍照了。
      还好拍第二套衣服的时候,摄影师考虑到了我要在一旁拍照,没再让我将反光板举过头顶,而是立在地上,我就可以腾出一只手来拍照了。于是俺的相机里拍了这第二件裙子许多张照片。当然俺是侧着拍的,摄影师是正着拍的。因为光线好,所以好照片真心不少哇。到时候选片又得纠结了!

不说了,赶紧上图吧。拍完第一套,换好第二件裙子,并将披肩发扎起来。

穿戴好了,奔赴摄影师选好的拍摄点吧。

开始拍了,这个景儿很有些欧范儿,其实就在一个铁栅栏旁边,毗邻大大粗粗的罗马立柱。

这个引导员阿姨也是超赞的,特别会逗孩子。声音超级甜美可亲,敬仪在她的逗乐下状态一级棒。时不常阿姨还过来给敬仪整理一下裙子和头发,超有耐心。敬仪慢慢和她熟络了就搞搞怪,俺也很喜欢她。

拍完这个铁栅栏,俺们换到一旁的草地上去接着拍。每件衣服都拍了两个地点,摄影师也是超有耐心,超专业的。这次拍照俺感觉很不错,比俺们第二次和第三次免费拍照强多了。

这些都是俺用单反侧着拍的,一手把着反光板,一手拿相机拍的。俺这个菜鸟摄影师侧着拍尚且美片还挺多,专业摄影师用更专业的相机,更专业的技术拍出来的想必好太多。拍完啦,回影楼喽,引导员阿姨手里拿的就是反光板,折叠起来就是一个正方形了。

回到影楼也赶紧拍几张吧,刚才拍外景时引导员阿姨给敬仪的几片树叶让小家伙玩了老半天,专注哟。

第四次免费拍照俺们是一点到的影楼,折腾好微信、选好衣服、弄好头发、换好鞋,真正开始拍时已经两点了,拍到三点多一点就回影楼了。一个多小时搞定两套衣服的拍摄,多亏引导员阿姨和摄影师的专业技术呀!!选片定在下周末,希望到时候别太纠结哟!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,鞋子是他们配的吗?选片不要太纠结哦。嘻嘻
板凳
拍得很不错,到时专业的相片出来绝对更棒的,到时够你纠结的,哈哈
个性签名
亲自己拍的也很好呀,太超值了
很有小公主范儿啊,小裙子都很漂亮,亲爱的拍得都这么漂亮,影楼的专业摄影师拍的就更漂亮了,到时候看到美照就都想选了。呵呵
呵呵,鞋子是他们配的吗?选片不要太纠结哦。嘻嘻
可欣妈 发表于 2014-10-22 21:16
他们的鞋好少 都大 敬仪穿着走路靠拖的!我有点害怕选片了哇
很有小公主范儿啊,小裙子都很漂亮,亲爱的拍得都这么漂亮,影楼的专业摄影师拍的就更漂亮了,到时候看到美照就都想选了。呵呵
liufen96 发表于 2014-10-22 21:41
所以拍得不好反而更省心呀 不用纠结了
亲自己拍的也很好呀,太超值了
骁骁妈妈 发表于 2014-10-22 21:23
我瞎拍的 光线好效果就好哇
拍得很不错,到时专业的相片出来绝对更棒的,到时够你纠结的,哈哈
罐罐妈 发表于 2014-10-22 21:18
好吧 考验俺定力的时候到了
那是啊 有免费的 谁不上呢 哈哈
回复 6# guomaomao2009

表情要以前没有的,同造型的就不要了,给六张?我买了5个底。100块。
佩服亲 我最怕这种免费拍片的 后期总是抵抗不住导购的软磨硬泡 所以一直不敢尝试
裙子很漂亮啊
美丽的小公主!
很不错的照片啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请