加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 宝宝和小小姨一起参观中国古动物馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝和小小姨一起参观中国古动物馆

回复数:12  |  浏览数:4140
楼主
时间:2014年8月27日
地点:中国古动物馆
中国古动物馆之前我们已经参观过一次,这次宝宝是和小小姨一起来参观的。在这里我们可以认识古代的动物,了解古代的动物,还有人类的进化。

动物馆门口就有两只大大的恐龙,一只应该是霸王龙吧,另外一只就不太清楚了。一楼两个孩子匆匆看过后来到了二层,这里多了一个鱼缸,里面有两只小乌龟在游来游去。我们在那里观察了一下,这两只乌龟一只脖子很长,一只长着猪鼻子,是不是很特别的两只乌龟呢。

马门溪龙,这可是脖子最长的恐龙呀,就像我们现在的长颈鹿一样呢。

马门溪龙龙的大腿骨从平放着变成了直立的,呵呵,和这个恐龙的大腿骨比一比身高吧。

师氏剑齿象,看看长长的象牙是不是感觉好高大呀。

看看这个大象的牙齿是不是很像滑梯呢,又很像我们所用的大铲子吧。所以这个大象的名字叫做铲齿象,谷氏铲齿象。在一幅壁画中也可以找到铲齿象的身影哟,看看,这不是嘛。

这个壁画中画了许多史前的动物,有许多的恐龙。

恐龙小知识,考考小朋友们吧。

我们又来到一层,怎么可以缺少霸王龙呢,宝宝很喜欢霸王龙的。

一层除了人类进化的展厅还有一个图画的展厅。看看里面有许多的动物图画,来一起欣赏一下吧。熊。

这个好可怕呀,好锋利的牙齿呢。

猛犸象。

美丽的始祖鸟。

这个不知道是不是呢。

恐龙时代自然不能少了主角恐龙了,看看好多的恐龙呢。

在这里可以看到许多的古动物化石还有图画,让我们对于这些史前的动物有所了解到,在那个遥远的世界中我们只能依靠这些残留下来的化石来了解这些动物了。对于孩子们来说似乎兴趣不是很大,感觉有些走马观花,没有细细的去品味。每次的到来我们只能接受一部分的知识,有一些新的发现这就足够了,学习和认识的过程是一个漫长的过程,希望孩子们在这里了解到更多史前时代的动物和那个时代的故事。
沙发
哇,真不错啊,扬扬天天的活动好丰富啊!
板凳
很有意义的活动,孩子也长知识了呢
非常不错的体验哦 我喜欢
回复 2# 多多0824

嘻嘻,正好今年买了旅游年票,还有好多没去呢。最近得加紧了。调皮
回复 3# 小帅虎皓皓

嗯嗯,是呀,不过,感觉接收的比较少。
回复 4# 欣颀

嗯嗯,是呀,长知识。
姐妹般的小小姨,一起长大一起做朋友!
回复 8# 羽妈妈

呵呵,是呀,不过,一年也就见几次呀。
有机会去看看还是很不错的
回复 10# 小小菲儿

嗯嗯,是呀。
这样参观一下也很有意义
回复 12# diandianxuhan

嘻嘻,是呀,多少能学点吧。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》