加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【儿时记忆】+红鸡蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【儿时记忆】+红鸡蛋

回复数:12  |  浏览数:6692
楼主
       现在的孩子都好幸福,过儿童节都可以去哪里玩,收到礼物。在我的记忆深处,我的儿童节,好像都没有什么特别的礼物。小的时候家里穷,爸爸妈妈整天忙着赚钱养家,根本就没有多少时间管我们。在他们上一辈的观念里,可能都还不知道有这个节日呢。
      我过的印像最深的一次儿童节是,读幼儿园的时候,学校发的一个红鸡蛋和几粒小糖果。那会这些对我们来说,就已经是天上掉下来最好的礼物了。我那会还舍不得吃,打算带回家和弟弟妹妹们分着呢吃。家里小孩子多,爸妈也很少给我们买零食吃,所以,这些对我们来说,真的是很好的礼物。那天发礼物的时候,我们都兴奋的不得了,别说有多高兴了。好多小朋友一下课就开始享受这份甜蜜的礼物了,我呢,一直舍不得吃,用袋子装起来藏在口袋里。
      一到放学时间,我们那会可不像现在的小孩子都有家长接的,我上幼儿园的时候虽然只有6岁,但是我都是自己去上学,放学自己回家的。有的时候还要带上我的妹妹一起去学校,白天爸妈都没在家,妹妹没人带,爸妈只带上弟弟去上班,工作地方不能带那么多小孩,所以我上幼儿园的那一年,妹妹基本上都是跟着我去学校的,我们上课的时候,她就在窗户上看着,有的时候老师也会让她进来一起玩的。这又让我想起幼儿园的老师了,她是我的启蒙老师,也是我最喜欢的老师,对我的影响也是很大的。那一年的时光可以说是最开心,最快乐的。
      呵呵,扯远了。那天放学,我就撺着礼物往家里跑了,可是可能是由于太兴奋了,在路上不小心摔倒了。结果,鸡蛋被压扁了。无奈 还好是有用小袋子装着的,没有脏掉,回去只好请弟弟妹妹们吃这个破了的鸡蛋了。不过,我们还是吃的挺开心的。这可是一年才有的一次礼物哦,也是我童年里过的儿童节唯一收到过的礼物了。

就是这样的红鸡蛋,看了好怀念呀,好像又回到了那个年代。
沙发
小时候虽然过的艰苦但是还是有不少快乐的
板凳
一个红鸡蛋勾起儿时美好回忆
红鸡蛋好久没吃过了
这个为什么是红色的呢
这很有可能不是鸡下的
  • alice326
    alice326:呵呵,不是的,是鸡蛋外面染成红色的
    05-27 13:59
我们这边宝宝满月的时候要发红鸡蛋
怎么会有这样的鸡蛋呀
回复 8# 甜宝

是自己染红的呢
呵呵,我比亲幸福一些
红鸡蛋啊真是少见
我记的我小时候好喜欢吃这个的。
我们小时候的儿童节都是玩游戏,不过有溏有本子奖哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请