加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爸爸秒变第一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸秒变第一

跳转到指定楼层回复数:77  |  浏览数:10507
楼主

平日里,爸爸工作比较忙,很少回家看小麦,妈妈每周都回,爸爸差不多一个月或者更长时间才能回家看一次小麦。在小麦眼里,妈妈永远是第一。奶奶:小麦,你亲谁啊?
    小麦:麻麻!
    奶奶:还亲谁啊?
    小麦:奶奶!
    奶奶:还亲谁啊?
    小麦:爸爸!
    (当然这是在妈妈在场的情况下,妈妈不在场,那都是亲奶奶的。)
    爷爷:小麦,这个鞋子谁买的啊?
    小麦:麻麻!
    爷爷:几块啊?
    小麦:八块!
    (目前,小麦最喜欢的就是八,你只要问关于数字的,都会说8。小麦几岁啦?8岁。奶奶今天收了几个鸡蛋啊?8个……)
跟小姐姐小哥哥玩的时候,自己的东西不让别人碰。“俺麻麻买哩,摸!”(这里摸的意思是在告状,不要别人摸。)只要别人一碰,她便会发动,要么夺走,要么直接上手抓对方。这方面妈妈一直在纠正,未果。(有高招的妈妈可以支招哟!)

尽管爸爸不常回来看小麦,但小麦记爸爸记得很清楚,我想功劳在妈妈吧。嘻嘻,每次我给小麦打电话,或者回家给爸爸打电话,都会让小麦与爸爸做些交流。所以爸爸对于小麦来说并不陌生。但最不让我接受的一幕发生了。
    近两个月没见小麦的爸爸与妈妈一同回家后,在妈妈不在场的情况下,爸爸把妈妈买给小麦的小兔子拿给了小麦,小麦高兴之余跑过来跟我说:“妈妈,看,爸爸给买哩!”好吧,爸爸买的就爸爸买的吧,从小爸爸就没给你买过啥东西,这也算给小麦一段美美的记忆吧。
    接下来的两天中,一直跟着爸爸,只要爸爸不在她视线中,便会找。拿着小兔子见人就说:“爸爸买的。”人家再问:“小麦你亲谁啊?”小家伙毫不犹豫地答道:“爸爸!”再问:“还亲谁啊?”“妈妈!”“还亲谁啊?”“爸爸!”总之问来问去,总是会绕到爸爸身上。
    此刻,我终于明白“女儿是爸爸上辈子的情人”这句话了,爸爸一来,妈妈得靠边站了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看出来人家是亲的啦,父母在孩子心中是独特的存在
板凳
回复 2# 杜趁
是是是,长时间不见,一见面还是亲昵的不行。
孩子就是这样,你经常给她买东西她就习惯了,爸爸偶尔买一次感觉爸爸很疼她呢
回复 4# dingding20110224
应该是吧,关键是爸爸只拿给她,又没有告诉她这是爸爸买的。
和爸爸的感情很深厚哦
个性签名
貌似女儿一般和爸爸亲,我家最喜欢3,只要超过1的数量不管多少都是3,呵呵。
妈妈吃醋了吗?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 6# 晓之风铃
是呢,是呢。
回复 7# liufen96
哈哈,有时候你教她,她也说其他数字,但冷不丁问她数字问题,总会是答案8。
回复 8# 思睿妈
嗯,有点。调皮
我们家也一样,爸爸下班回来就最粘黏他
前世的情人。
回复 12# 家有小淘气
嗯,父女之间有一种情结,说不清楚。就是那么亲密。
回复 13# 新丰包子
嗯嗯。调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请