加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 第一次做披萨,料放太多了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做披萨,料放太多了

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:12757
楼主

前段时间孩子经常说要吃披萨,幸亏我早有准备,早就买了做披萨的马苏里拉奶酪了,要做随时可以做的。不过,也仅限于此,其他的有些材料备得不是很齐,只有就地取材,家里有什么用什么。于是,这一天下午,我大胆地开始动手了!做法是参照君之的“蘑菇火腿心花边披萨”,但用料方面,我没有蘑菇之类的,就改用洋葱和青椒了。

首先,揉面团,材料(我的模具大概是8寸的):
高筋面粉:120克;
低筋面粉:30克;
水:90克;
干酵母:1/2小勺;
细砂糖:10克;
橄榄油:10克。
将以上材料,用做面包的方法,揉成面团,直到揉到扩展阶段。然后把面团盖上保鲜膜,放在室温发酵,发到两倍大。方子上说是放在28度左右的环境下发酵,正好我们这里的气温是比较高的,所以就放在室温就行。我是揉好面团后,处理一下馅料,然后就去接孩子放学。回来后刚好发酵成功了!

辅料:
火腿肠:5根;
马苏里拉奶酪:150克;
洋葱:半个;
青椒:半个(其实我好像记得是用了一个青椒,所以感觉太多了)。
番茄酱+泰国甜辣酱:适量。
这里要特别说明一下,本来是要加披萨酱的,但我没有披萨酱,而且我不知道什么时候看到过,说加番茄酱和甜辣酱来做披萨,就试着放一些来做。结果,甜辣酱太甜了,失败呀!下次还是再想办法弄弄其他,或者这个量再减少一点了。
洋葱和青椒切条,然后用平底锅中火加热,把它们煎软,煎去水分,然后盘放凉。对了,还有红萝卜,我忘了拍照了,也是这样子处理的。

已经发酵好的面团。看起来是不是很怪?那是我们家的熊孩子,用手在保鲜膜上面搓下去,再抽手回来,就变成这样了!真心难看呀!
取下保鲜膜,揉面团,排出面团中的气体,直到又变回原来的小面团。然后搓成圆形,再静置15分钟。15分钟过后,擀成薄的圆片。我是看着烤盘来擀的,大概就擀成那个大小。然后把烤盘刷上一点油,再把面片放上去。

5个火腿肠去皮,靠圆边放,然后用面卷住。再用小刀切边,把火腿肠切成差不多大小的一个,再把火腿肠来个90度的旋转,把“脸”露出来。这里自己摸索一下,切得太小旋转后会太挤,切得太大又不行。不过这个也不难把握,弄一会就会了。然后用叉子在上面搓出很多的小洞洞出来,以方便排气。

饼底铺上一层披萨酱,再撒一层马苏里拉奶酪碎,然后铺上一层材料,再撒一层马苏里拉奶酪碎,然后再加一层材料,再撒马苏里拉奶酪碎。不过要留下一点,等烤一会后再撒进去。
1小勺蜜蜂和1小勺水混合均匀成蜂蜜水,用毛刷在饼边上刷上薄薄的一层。然后放入预热好200度的烤箱中层,上下火烤,先烤10分钟,再取出来撒上剩余的马苏里拉奶酪,再烤5分钟即可。

我们的披萨出炉了,看起来还可以!只是蔬菜放太多了!

味道还是很不错的,除了两个缺点:一个就是甜辣酱太甜了,一个就是料太多了,反而阻挡了披萨的美味。不过芝士的味道不错,还有饼很香!有了这次的经验,相信下次的进步空间更大了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
自己做的好棒啊
板凳
料好足啊,真香
我做的也是料很多,还感觉饼皮有点厚。
亲自动手做的很好的啊
个性签名
你快乐,我快乐
羽妈!我无话可说了!你太完美了!
有芝士的味道特别香
个性签名
已经很强了,我最爱吃披萨了,还不会做呢,嘻嘻
太强大了,我家宝贝也爱吃披萨呢
自己做的真好,没放菜的那个白面饼看着有点象新疆原馕
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-10-23 08:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
幸运分来我家喽
羽妈妈真是很强大呀  赞一个
亲爱的做的真好,烘焙这个我是弱项啊
看的我都是肚子饿了啊
我还没试过做披萨。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请