加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 爸爸教我做俯卧撑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸爸教我做俯卧撑

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6086
楼主
每逢周六、周日休息的时候,我们一家三口都会全家总动员一起到气象公园去跑一跑、走一走、跳一跳哦。这可是我的最爱啊。每次我都会等到爸爸跑完后,在那个草地上做俯卧撑,那是我最开心的事了,我每次都会坐在爸爸的背上,然后跟着爸爸这样起起落落,一直大声的数着:1、2、3、4。。。。。每次看到老爸的速度变慢了,我就会叫老爸快点,加油啊。哈哈,直到老爸趴在草地上动弹不得,我才肯罢休呢。有时老爸也会怂恿我来做在妈妈的背上,哈哈,妈妈说那不行的。妈妈说她力量没有没有老爸的大哦。我跟在妈妈的身旁学做俯卧撑,每次都是整个人直接趴在草地上,老爸会教着我要靠着两只手臂的力量支撑起来。
SAM_5434_副本
这不上个星期五,老爸回来了。我又拉着老爸在卧室的木地板上做俯卧撑呢。老爸做完后,我也跟着学做呢。大家看我的姿势正确不,我先学着手部的动作,老爸说:“双手与肩膀平行自然垂直与地面成90度。”我的双脚暂时先跪着吧,一步一步来哦。
SAM_5435_副本
爸爸教我说:“身体要呈倾斜状,肩膀位置较高,往臀部一直下倾。下半身,臀部到小腿要呈直线,不能弯曲,腰腹臀部肌肉收力保持下半身平衡,最后脚尖撑起。”结果呢我一下子就直接趴在地板上再也动弹不得了。怎么回事了,怎么每次都这样呢?是不是我没有掌握基本的要领呢?
SAM_5437_副本
我再试了几次,每次都是整个身体趴在地析上的。
SAM_5438_副本
妈妈提建议说让我换双鞋子就不会滑了,可是我依然不肯换呢。
SAM_5441_副本
哈哈,我的姿势有点正确了吧。看我的,我要开动了!
SAM_5442_副本
嘿嘿,这次有所进步了,没有整个身体趴在地板上了,我的手臂才在撑着呢。
SAM_5443_副本
爸爸帮着我调整好正确的姿势,然后叫我慢慢的往下压,还是先从手部的动作学起吧。
SAM_5444_副本
再来一次呢,妈妈说我已经有进步了,嘻嘻,妈妈说最好是手和脚掌一起用力撑起来才是最棒的哦。慢慢来吧,听说妈妈之前也是一下都起不来的。可是妈妈持之以恒,从最开始的每次都是直接趴在地上,到现在一次可以连续做30~40下是没有问题的。妈妈说她也是先从手臂上练起的,手先压在沙发上靠背上,然后慢慢的下压、上抬,再往下压、上抬。接下来再慢慢的降低手压的位置,压到了沙发的坐位上,身体的高度已经慢慢的降低了。然后再慢慢的压到蹋蹋米那个台阶上,继续练习的。后来再开始慢慢的把手压到了地板上,从最开始的可以做一下,到慢慢的增加到二下、三下、四下、五下、六下。。。。到现在可以做40下。哇,妈妈好棒哦,我要好好的跟着妈妈学习,争取以后一家三口人可以在草地上一起做着俯卧撑呢。

有关俯卧撑的动作如下:

1.双手与肩膀平行自然垂直与地面成90度

2.身体呈倾斜状,肩膀位置较高,往臀部一直下倾

3.下半身,臀部到小腿要呈直线,不能弯曲,腰腹臀部肌肉收力保持下半身平衡,最后脚尖撑起。

呼吸方法:

下去时候吸气

上来时候呼气

完成一个俯卧撑,需要用到手臂、胸、腹、臀和腿部等部位的肌肉群相互紧密配合。地带上的美女妈妈们,你们是否也学会了做俯卧撑呢?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很可爱的宝宝呀,做运动身体更好
板凳
很可爱的宝宝呀,做运动身体更好
小小菲儿 发表于 2014-10-22 11:35
谢谢菲儿妈的支持。飞吻
我家大宝做的时候小宝就往哥哥背上去。每次哥哥都躲着做。
我家大宝做的时候小宝就往哥哥背上去。每次哥哥都躲着做。
liufen96 发表于 2014-10-22 13:02
哈哈哈,小孩子都喜欢这样坐在人家的背上呢。
好有趣呀!这么小就做俯卧撑,很累的呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好有趣呀!这么小就做俯卧撑,很累的呀!
羽妈妈 发表于 2014-10-22 22:43
哈哈,纯碎是在那边玩吧。害羞
哈哈 小女孩子 也学这个呀
哈哈 小女孩子 也学这个呀
欣颀 发表于 2014-10-23 11:04
我也会做哦。调皮
哈哈 俯卧撑我就做不来,胳膊的力度不够
哈哈 俯卧撑我就做不来,胳膊的力度不够
小Aric的幸福 发表于 2014-10-23 22:05
以前我也是一个也上不来,这不慢慢的练习就可以了。
哈哈!宝贝好可爱的呢!
哈哈!宝贝好可爱的呢!
润润妈妈 发表于 2014-10-24 08:50
谢谢亲的关注飞吻
O(∩_∩)O哈哈~这个角度好像宝宝生气了爬在地上哭了似的。原来做俯卧撑是要下去吸气上来呼气的呀( ⊙ o ⊙ )!貌似我理解的反了。呵呵O(∩_∩)O~
个性签名
O(∩_∩)O哈哈~这个角度好像宝宝生气了爬在地上哭了似的。原来做俯卧撑是要下去吸气上来呼气的呀( ⊙ o ⊙ )!貌似我理解的反了。呵呵O(∩_∩)O~
小淼儿 发表于 2014-10-24 13:00
确实是有点像哦。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请