加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2014年10月17日美妞掉第四颗牙小记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2014年10月17日美妞掉第四颗牙小记

回复数:21  |  浏览数:5439
楼主

自从美妞第三颗牙掉完后,美妞经常会告诉我:妈妈我这下面的牙活动,妈妈我上面的牙活动了。为了尊重孩子,美妞每次说,我都会去摸摸。告诉孩子妈妈也在关注你的牙。
每次去摸美妞的牙,感觉就是略微有些松动,甚至有的牙,是在晃动的情况下,好像动了动了。所以都没有当成一回事。
可是美妞却都很上心,因为周围的小朋友都在掉牙,很多小朋友都是豁牙露齿的。美妞为此很是喜欢掉牙露着洞洞的感觉。

虽然美妞非常想掉牙,而我却无所谓,什么时候都可以。就在这样态度下,对于掉牙的时间就是不关注了。不再向美妞掉第一颗牙那么关注那么注意了,掉牙换牙这也是孩子的一种经历。

星期五爸爸不在家,并且美妞和好朋友晨晨在小区玩的太晚了,就选择在外面吃了。晚饭烤肉串,美妞最爱。
烤肉串,烤鸡翅,烤面包片,烤蔬菜,热乎乎的面条,都是美妞的最爱,慢慢的吃,慢慢的享受我们两个人的晚餐。

烤鸡翅来了,美妞开始啃啊,啃啊。香飘飘的味道,是美妞的最爱。而我呢,吃着我的最爱烤蔬菜。
就在我和美妞都吃得香香的时候,突然美妞啊了一声,张开了嘴巴,一股鲜红的血流了出来。

咬到舌头了?美妞摇摇头。咬到什么了?会出血?美妞指了指牙齿。呵呵,下牙,右面的大门牙,边上的牙齿出血了。连忙用纸擦,美妞告诉我,妈妈刚才啃鸡翅的时候,各着这颗牙了。

那好吧,没关系,血,擦干净,继续吃吧。可美妞没有,开始用她的小手,不停的摸这个刚刚各到的牙,小舌头还不停的添来添去。我则一边看着,这孩子要干什么?
孩子大了,很多时候,我都放任孩子的行为,不去干预。

就看摸来摸去的,美妞把刚刚各到的牙,拿了出来。兴奋的美妞竟然嚷嚷起来,妈妈牙掉了,妈妈这是我掉的第四颗牙。
美妞的第四颗牙就这样意外的掉了下来,没有担忧,没有发愁。

然后美妞自己开始总结,四颗牙都是怎么掉下来的。第一颗是在幼儿园掉下来的,被她添下来的;第二颗是吃饭的时候,各下来的;第三颗是被牙科医生拔下来的,第四颗牙也是吃饭的时候各下来的。

我问这说明什么啊?美妞说,吃饭能把牙吃下来。呵呵,说得太对了,当牙齿活动了,因为怕疼,就不用,那样就老也掉不下来,就得去牙科诊所了,可无所谓的时候,牙就可以不经意之间掉下来。

掉了四颗牙的美妞,已经长出两颗门牙,并且很整齐,之前掉的第二颗门牙,因萌出来是斜的,很是担心来着,可是在长着的过程中,牙齿本身长正了。

打电话给爸爸,告诉爸爸这个好消息,然后把牙齿写上记号,放入玻璃储物罐,留作纪念。

美妞的第四颗牙就这样在普通的日子,平静的掉下来。

2014年5月21日美妞掉第二颗牙小记 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-174544.html
2014年7月6日美妞掉第三颗牙小记http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-181341.html
沙发
换牙的孩子,饮食各方面都要多注意
板凳
我闺女自己拔掉了第一颗牙
  • meizima
    meizima:DUDU真厉害,活动的太厉害的时候,是都不用拔的。
    10-22 14:02
我们第四颗牙齿是上门牙,现在六颗了是下侧切齿,上侧切7月份的时候就松了,但不明显,前天松动厉害,也快掉了
妈妈记录得好详细。
妈妈真细心,换牙都记录下来了
很有意义的记录呀,也是珍贵的成长事迹呢!
已经掉了四个啦 我们家 两个还没掉
孩子换牙的经历,妈妈记录的很详细呢
我妞儿还没掉牙呢,,,,同学们有掉的了,,
吊床比较好玩啊
谁家的宝宝?长得好水灵呀
好用心的记录啊,我们还没到换牙期,我还不知道该怎么做呢
豆豆掉牙最早了看来。呜呜。已经换了两颗了。
呵呵O(∩_∩)O~美妞换牙了呢。看第一张照片那个舒服( ⊙ o ⊙ )啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请