加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 铁道博物馆充当火车司机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

铁道博物馆充当火车司机

回复数:35  |  浏览数:8905
楼主
今年购买了2014游览年票,里面有中国铁道博物馆。早在年初时姥姥就带着轩轩去看大火车了!十一假期那天无意中轩轩又翻开了年票,看到了铁道博物馆。吵着又想去看火车,轩爸说等哪天带着去单位看,各种的火车免费且随便参观!但轩轩说什么也等不及了,看来这个铁道博物馆是必须要再去一次了。

时间:2014年10月7日(赶着小长假的最后一天满足轩轩的小小心愿)
地址:北京市朝阳区酒仙桥北路1号北侧
费用:20元/人 儿童1.2米以下免票 (有铁道职工证10元)
温馨提示:周一闭馆
吐槽:像个大仓库,冬天冷,夏天热的。里面,里面还有一股很重的类似机油味,待时间长了头疼。

在轩爸灰常不情愿的情况下,还是开车带我们来了铁道博物馆。为啥不情愿呢?原因很简单轩爸就是一名铁路工作者,天天的工作就是与火车打交道!他说天天看火车看到吐,呵呵~但是你的儿子并不是天天都能看到火车啊。

看到火车很兴奋,灿烂的微笑,这也许是男孩子的通病吧?

真实的铁道,火车,在这里取景是不是很棒?
initpintu_副本22
位于酒仙桥的这个铁道博物馆分为室内和室外,室外很适合拍照,铁道和火车。

哎~轩爸摄影技术实在是不敢恭维啊,多好的地方啊,照片就是拍不出我想要的感觉!

小家伙你还要上哪去啊?
initpintu_副本3
东风火车,话说轩爸修的就是这种火车呢!

这是我家的两大帅哥,平时关系情同手足啊!但急了轩爸是真打儿子啊,轩轩最怕他爸爸。

简单的把室外逛了逛,拍了几张照片。准备进攻室内咯!轩爸实在是不想花钱看火车,只好我自己陪儿子了。

妈妈,爸爸单位不是就有这样的火车么?是啊,你还记得啊!那我们为什么还要来这里看火车呢?我晕,不是你想来的么!哦,我忘记了哈。这儿子是不是特别欠收拾?
initpintu_副本4
虽说来过一次,但对轩轩来说还是充满了好奇。这里有很多的火车头,有几辆是可以进入的!可以体验下开火车的感觉……

还要动车~

火车头,轰隆隆、轰隆隆载着我们儿时的梦一起远行。

小小火车司机,很认真负责有木有?

看哪都新鲜,我对火车一窍不通,儿子的问题回答不上来。要是轩爸一起进来参观这些问题就都游刃而解了。

小小火车迷

毛泽东号列车

上火车咯,遇到紧急情况你要怎么办呢?跳车,说着就要这么做!

其实说来环境一般,像是个大仓库。

哈哈,傻孩子,火车上可没有方向盘哦!

话说还有一个铁道博物馆,在前门那。我们还没有去过

轩爸也有这套工作服

手摇式电话,孩子都没见过
initpintu_副本6
还有个小角落,放映托马斯动画片,孩子可以参观完火车在这看会动画片。

很开心呢,儿子前段时间是生病瘦了足足有6斤呢!

看看这是咋了?看见火车很销魂

放眼望去,这主席的列车就是不一样哦!
沙发
又一次很棒的经历!
板凳
回复 2# 小帅虎皓皓
十一那几天没闲着,到现在都发不完呢哈。
回复 3# 夏琳花儿

你家宝贝十一去了很多公园吧?哈哈!我都看了亲好几个贴子啦!
不论宝爸的拍摄技术怎么样,漂亮的宝妈和帅气小轩轩怎么拍都很完美啊~
这样的地方还真是少见呀,真想去看看。
回复 4# 小帅虎皓皓
是呢,哈哈,十一七天都没闲着,每天出去玩!
回复 5# 活动专员
哈哈~但是轩爸总是拍不出我想要的感觉。
回复 6# xuanxuan0426
有时间带孩子去玩玩吧,就在酒仙桥
铁道博物馆还没去过,不过看亲的美图真是长知识啦,特别是在火车道上拍照,感觉不错呵呵
回复 10# 昊昊的春天
有时间带昊昊去看看,保准喜欢。是呢,室外是铁道和火车,拍出照片来很有感觉!
这博物馆真不错,男孩的最爱呀!拍照很好呢!
回复 12# 羽妈妈
是啊,许多的博物馆很适合大孩子去玩的。
真不错啊 这地方 看着挺好的
回复 14# 欣颀
寓教于乐,哈哈只可惜我对火车不他了解啊!
儿子好多问题无法解答

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请