加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 老公的表妹生日,我做了个无厘头创新的蛋糕送给她
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老公的表妹生日,我做了个无厘头创新的蛋糕送给她

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:9073
楼主

周六的时候,婆婆打来电话,闲聊中,她说周日是老猪的生日。老猪是老公的姨的女儿,婆婆待她如亲女儿一样。而我们的关系也非常好,她的孩子跟我的孩子同龄,所以经常玩在一起的。不过她的生日,我也是没注意到过的。而这下婆婆告诉我了,当然得去庆祝一下啦!这生日,肯定少不了蛋糕的。但我临时要做个什么蛋糕呢?家里的材料不多,做不了裱花的蛋糕,但蛋糕卷又似乎不太适合。最后,我还是决定做个圆的蛋糕,再想办法装饰一番吧!
周六晚,我抽空烤了一个八寸的戚风蛋糕。四蛋的配方,做出这样的效果还是挺满意的。
我还撒了一点葡萄干进去,孩子们喜欢吃。
用蛋糕盒装好,先放冰箱冷藏,等第二天早上再加工。

这是什么呢?跟蛋糕有关系吗?像不像小宝宝们的辅食呀?
哈哈,这就是蒸好的芋头和山药,我把它们压碎了,搞成糊状。

用勺子和小棍子在滤网上磨过之后,就成糊糊了。
这样的糊糊,给小宝宝做辅食真不错呀!
不过,我却想要用这个来装饰蛋糕。由于老公不赞成我用太多的奶油,所以做蛋糕他也反对用奶油裱花的。但是不装饰不像蛋糕呀。于是我想到用这个粘稠的糊,来给蛋糕简单装饰一下。由于我怕这个糊粘的效果不好,我还弄了小片的吉利丁片进去,由于糊有一点的温度,吉利丁片很快就熔化了,再搅拌均匀即可。其实这个吉利丁片的作用大不大,我也是不太清楚的。

我把蛋糕一分为二,然后,我让孩子动手帮忙制作了。
去蛋糕店DIY要一百多块,还不如在家里让孩子自由发挥呀!我们的工具不多,随便弄。

中间抹上一层的糊糊,我帮孩子弄平整一点了。
然后我再拿出桑椹果酱,让孩子抹上一层上去。
由于家里也没什么水果了,所以中间的夹层我没有再放水果了,就这样盖上另一块蛋糕。

然后,把蛋糕周边和上面都抹上糊糊。由于我们的糊糊不够用,只能勉强遮住蛋糕的颜色。
正好家里还有葡萄,我就把葡萄切半,让孩子放上去装饰。
这熊孩子,就是要按照自己的想法来,我想让他中间空一些位给我写字,他就是不配合,说这样就不好看了。
幸亏没有葡萄了,不然肯定是全放满的了。
我溶了巧克力,用马卡龙壶,在蛋糕上面写字。第一次这样写字,经验不足,感觉很难画出,不知是不是巧克力太稠了。生日两个字勉强写出了,但写“快乐”的时候,明显遇到困难了,位置又不够,写的都快成一砣了!孩子还总是在一边笑:“就像是屎一样!”孩子,你可以考虑一下生日的那个人的感受吗?

用上漂亮的蛋糕盒,带去亲戚家。那天下午,就开心地切蛋糕了!

用淮山和芋泥装饰的蛋糕,估计大家都没看过吧!哈哈,这是我的一次无厘头的创新呀!味道当然是远不及奶油,但给孩子们吃,比较健康一点呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-10-21 16:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
自己做的真是很好的,一个是心意一个是健康的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
这个蛋糕是比较好玩啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
亲爱的做的真好啊
亲的蛋糕很创新呢
自己做蛋糕真好 不用去买了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
我刚看完一个妈咪做的凉皮,然后就看到了羽妈自己做的蛋糕,地带妈咪,你们还敢不敢不能干一些啊?膜拜,膜拜,膜拜。。。
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
健康的蛋糕比什么都要重要,可以大胆创新。
这面包挺创新的!
回复 9# 春之琳

呃……我做的是蛋糕。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
亲太强大了,羡慕你啊这个巧手!爱慕
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
好能干的妈妈哦!你老公捡到宝了,呵呵!
很厉害啊!我是爱吃不会做~
地带真是藏龙卧虎之地,什么样的高手都有,佩服,佩服
个性签名
做的好棒哦!下次记得把葡萄对着切,比这样留个“屁股”会好看一些
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请