加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【人生难忘的第一次】从无到有的成长过程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【人生难忘的第一次】从无到有的成长过程

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4643
楼主

这个话题我很喜欢,可能跟我的一些性格有关系吧,我是属于比较热情,好强的性格
所以喜欢这种比较励志和鼓励性的话题
其实每个活动我都想参加,但由于时间问题,我只能选择哪种让我看了一眼就感觉滔滔不绝的话题
所谓不以量多论英雄嘛,量少但精华多,希望这是我的目标
我的目标很明确,跟地带的大牛人们学习,与你们比肩哦,哈哈

第一次离开父母

现在还很清楚的记得第一次离开父母的时候是高中的时候,那时候我们高中住校,可能那时候属于青春的叛逆期吧,没离开父母之前,总想着离开父母,想着有自己的翅膀和想法了,生活一定会过的很好。
但事实证明我错了。
虽然是农村的孩子出来的,自我感觉自己的自理能力很强,但还是感觉,对于独立生活,我还是远远不够。
首先是住宿舍,离开父母,没有了父母的照顾,晚上一个人有同学的陪伴也会想家。
离开父母,没有父母的做的可口饭菜,在外面整天大锅菜,馒头咸菜小零食的日子,吃起来怎么感觉没有家里的饭菜香啊?
离开父母,有时候受了委屈,学习上有点挫折,没有人诉说的日子,真的感觉出父母的爱才是真正的无私啊
那时候一个月可以回家一次,父母半个月来看我一次,每次我都期待着这些日子,记得很清楚,又一次爸妈一起来看我,听到同学叫我的名字说我爸妈在下面的时候,我那种骄傲的感觉,简直是蹦起来的,跳着就出了门口,游子的心啊。

第一次独立踏入社会

我踏入社会的时间比较模糊,因为读了研究生,就开始了在公司做兼职的日子,那种心情说不出来,但给我记忆深刻

我想80后的我们可能都受到这样的传统教育,学而优则仕,学以致用,好好学习,走到社会总有发光的那一天
就是这样的信念,带领着我一步步从独木桥中脱颖而出,一个个无眠的夜晚和一道道难解的难题,都是这样的思想熬过来的
但踏入社会后,我发现,其实理想和现实,总是有那么一点点的距离
比如,在社会中,你没有微积分的知识一样可以做一些事情
比如,在社会中,同样的学历,但有不一样的能力
比如,在社会中,同样的能力,不代表你有同样的成就
比如,在社会中,同样的付出,不一定有同样的回报
比如,在社会中,同出名门,却去向不同
社会有很多因素,确定的和不确定的,出了校门的我们往往能把握确定的东西,以为这就是最终的结果,其实,最终影响最大的可能是那些不确定的东西,学会理解,学会适应,学会把自己的棱角磨光,去坦然面对这个竞争激烈的社会。

第一次独立工作

研究生的时候幸运的被推选为一个项目的team leader,带领整个团队完成一个完整的项目。
那段时间是辛苦的,也是煎熬的,但更多的是收获和幸福的。
记得第一次面对的客户就是政府的人员,那时候一个刚大学毕业的青涩的小姑娘
别人看你的眼光都是质疑的。你能否完成这份工作?
还有一次,第一次跟政府的人汇报项目的最终成果,那么多专家坐在你的对面,你要张弛有度,把自己团队的东西表达的淋漓尽致,那种压力,与那种床快淋漓的感觉,让我至今记忆犹新
还有一次,第一次代表我们的项目参加全国性质的优秀项目的评选,台下那么多的精英骨干,几百人,自己一个人站在台上,讲自己的ppt汇报结束,等待着别人提问,打分,手心湿了,声音有些颤抖的激动和兴奋,还有无数个加班辛苦的夜晚的付出,我的第一次独立工作,带给自己的是挑战,最后赢得的是工作的经验。

第一次为人母亲
我想着话题很多地带的妈妈都会写,我也不落俗,真的必须写,当了娘才知道各种
第一次躺在手术台上,第一次听孩子的哇哇的哭声,第一次发誓我一定会爱你一辈子,第一次给孩子换尿布,第一次给孩子喂奶的各种囧状,我都不会忘记,也许随着孩子的长大这种记忆也只有自己在回忆,这种痛苦和辛苦也只有当娘的能知晓,但这是一种人生的真正开始,跟生活事业学业不同的一种全新经历,可以说儿子的到来,当母亲这个角色让我得以更快的成长!

每一个第一次都是振奋人心,或痛苦的回忆,或催人奋进的旋律,第一次是突破,第一次是从无到有的开始,是生活,事业,生命的新篇章,感谢第一次的那么多!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 14-10-30 13:29 活动奖励
  •   小红花 +2 14-10-30 13:29 活动奖励
沙发
丰富的经历!多宝妈好样的!
板凳
人生好多第一次呀。
人生的第一次总是难忘的呢,亲的经历很丰富呢
很多难忘的第一次,有了第一次,我们也就有了成长!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很多的第一次都是人生难忘的经历
很多东西都是因为第一次而熟悉起来的
亲写的真好,都是很难忘的第一次
真的有很多难忘的第一次呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》