加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 与儿捕蚊记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与儿捕蚊记

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6310
楼主
这算是深秋了吧?蚊虫开始减少,可是!!俺们卧室昨晚却像是被蚊子轰炸了一样悲泣

迷糊糊之间,突然听到儿子大喊:痒!痒死我啦!
我连忙压低声音说:嘘~儿子,别把妹妹吵醒。哪儿痒?
儿子带着哭腔从小床跳出来,委屈地:这,这儿!全痒!
我按他比划的地方摸去,的确,腮旁到耳朵那里能摸到包,应该是刚被蚊子叮完一会,正在起包。我小声地说:快去卫生间抹点肥皂吧!
儿子迅速穿上拖鞋,我紧跟着也去了卫生间。这一开灯检查吓了我一大大跳!儿子额头一个包、左脸颊一个包、腮边耳边、耳朵上,一共七八个包。天呐!!!!我一边给孩子抹着小肥皂,一边也心疼着:哟!!好儿子千万别挠,抹了肥皂一会就不痒了,咱们去打这该死的蚊子去。

我们回到卧室,开灯!!这蚊子真难找,不只是它狡猾,关键是我家墙上贴的带花纹的壁纸,全是花点点,非常乱眼,那丁点的小蚊子站哪个花点图案上,也都容易藏身啊!
正在我不耐心时,儿子突然说:妈妈,看!在那儿!
顺着儿子手指方向,哦!!真的,在小床栏杆靠着墙壁之间,有一只蚊子静静地趴在墙上。我和儿子悄悄靠近,儿子要打,我没让,这太有难度了,小床栏杆间距非常小啊,放不下我的巴掌,只有用手指去按它。突然出击!!!呀!飞了~~再也找不到。

我和儿子只好睡下,等再次蚊子吹响小号时,我们又开灯找它,这一次可逮到了,它落在床侧面的床单上,我集中精神---啪!打着了,真解气!多不容易啊!我为自己喝彩,也安慰一下儿子,这回可以睡了。
但是,当我要闭灯时,我才反应过来:不对呀!!叮 了孩子一脸的包,那蚊子应该是饱饱的,可刚打的这只没出一点儿血。。怀疑

我把我的疑问告诉了儿子,让他也分析一下,儿子马上说:一定还有蚊子,咱们别关灯了。
我用东西轰了一阵,可没能再发现新的蚊子,关灯,睡!!

儿子却睡不着了,辗转着,而且不再去小床,非要挤在我旁边睡,于是左边是女儿,右边是儿子,这把我挤的非常难受。儿子再翻身,再提提蚊子的相关问题,艾玛呀~~~~不用睡了,我不悦了:儿子,睡吧!!再多说话妹妹会被弄醒的,而且妈妈困极了。

迷迷糊糊之间。。。。
突然!!儿子喊:又来了,蚊子。
我也听到了,在我和儿子耳边的:嘤~~~嘤~~~声音。不用迟疑,开灯,打!!!
哪里找得到蚊子啊!我和儿子又是一通轰、赶!!不见蚊子,我又是先认输的:找不到算了,我去拿驱蚊水来抹。一会关灯时它又会出来的,发现了再打!

睡!耳边。。。。。。。又响起:嘤~~~嘤~~~
开灯!!!驱蚊水看起来没能熏跑它呀,还来??儿子精神百倍地站在床边看着各处,时间流逝着,我的瞌睡虫也不翼而飞,我们娘俩瞪大眼睛找啊找~~~
我又先投降:儿子,妈妈这次点蚊香,然后关灯行不?
儿子说:不,我再找找!
还不睡?打蚊子有意思吗?
儿子快乐地笑着:打蚊子比安安静静地睡觉强多了。
嘿!!你现在这样说,到了早上起床时可不许费劲,咱说好啊!--我一边插上电蚊香,一边说。
儿子答应着,但我知道,这样折腾之后,早上起床肯定不会省力的,墙上的钟表此时指向:3点15分,我们打蚊子前前后后大概一个小时了吧!
正当我要下床去关灯时,儿子突然说:妈妈,蚊子在我枕头上。
哇哦~~~~~~~~~~~果然,那个胖肚肚的家伙正趴在枕巾上,一动也不动,我全力以赴扑上去结果了它的性命!儿子更加兴奋了。
关了灯后,我告诉儿子:心里的石头可以落地了。

本以为可以一夜无话,可我那富有战斗精神的儿子哟~~又说:妈妈,我看到眼前有个黑影飞过去,最少是有一只蚊子。
我闭着眼睛,非常不情愿地否决他说:儿子,你眼力也太好了吧?现在是关着灯啊。
这话没落地呢,我耳边又响起那熟悉的小号声:嘤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

妈妈呀~~~我都要哭了,已经打死两只了,怎么还有?这不是我们卧室,这是蚊子窝么?
开灯!!!!!!!!!!!一只蚊子慢吞吞地飞过床的上方,我啪的一巴掌,再看手:空空如也~再没能追踪到它,也许是蚊香起作用了,看蚊子飞的不如平时灵活了。

这一次没有战果,幸免的蚊子不知道在哪个角落里迷糊呢~我们关灯后儿子终于也不再多说,时针指向:快4点。

这一夜开灯几次我都要记不准了,总之我被折腾的难受极了;儿子却捕蚊捕的高兴极了。
但这场与儿捕蚊记当中,我看到了差距:耐心不如儿、眼力不如儿、热情不如儿啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这个时候还有蚊子的,我们都有蚊帐,有时也让蚊子飞了进去。我看到贴子里提到有个妹妹,这是宝宝的亲妹妹吗?
板凳
回复 2# 家好月圆

呵,,是的。
个性签名
看到亲和宝宝与蚊子的大战,我想起有一次,我和熙熙也大战过一次,那场面也一样的轰动。
回复 4# 冰钰愛玥

流汗我是真真惧怕了蚊子,你们南方可能蚊虫比我们的还厉害。
个性签名
回复 5# 青出于蓝

厉害,我也特别怕蚊子
还有折腾精神不如儿啊偷笑
个性签名
呵呵,你还真有耐心的啊。
个性签名
你快乐,我快乐
我们这里现在也好多的蚊子!都是秋天了,怎么还那么多的蚊子出来活动!
我们用的蚊帐
我们这里也还有蚊子啊  我昨天也用蚊帐了
我们昨晚也抓蚊子了,这个季节的蚊子太多了
有蚊子真的挺烦人
蚊子最烦人了,怎么弄都弄不完
呵呵!捕蚊记被你写得很生动啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请