加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 秋季采摘记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秋季采摘记

回复数:47  |  浏览数:8407
楼主

一直想带着宝宝出去接触大自然,感受下秋天的气息,可是这个周末算是泡汤了,因为连续两天都阴天,天上还时不时的下起小雨,没能带上宝宝去公园,植物园玩算是个小遗憾,不过,好在趁着还没下雨的时候在小区里玩了玩,带着孩子,拿上小瓶子,采集了花种,豆子和辣椒,体验了一把秋天收获的小喜悦。
      宝宝听说我要带他去采集种子,很兴奋呢,给他带上瓶子,一起来到“芬花”前,这种花也不知道学名叫什么,我们这里的地方话就叫它“芬花”,一棵花能长很大,应该是一年生的植物,我见过它能开两种颜色的花,有红色的,还有黄色的,小区里的人不知道谁撒的种子,全都是开的玫红色的花呢,开花的时候很艳丽,不过它也和牵牛花一样,怕太阳,就早上开呢,我们过去的时候都接近晌午了,所以没能拍到开的花。

宝宝开始采摘了,小小的花种子,成熟的已经呈黑色的了,我告诉他要采集黑色的,来年春天的时候,种在地里就会长出新的花来,那些还发绿的种子还没有成熟,不要采。于是小家伙就忙活开了,我就在旁边看着他,他还要求我跟他一起采呢,还说,要把这些花种送给姥姥,让她种出美丽的花儿。

采了一会儿,差不多都把成熟的种子采没了,这期间我们发现了两只大蜘蛛,其中的一只,因为宝宝采集花种,引起花枝的晃动它就逃跑了,还有一只在网上等着猎物,我告诉宝宝:它在等苍蝇,蚊子飞上网上呢,宝宝问:为什么等苍蝇,蚊子飞到网上呢?我说:它就吃这些小昆虫来填饱肚子呢。然后,我们一起逗这只蜘蛛,把花扔到网上,好让它以为是有了猎物,刚开始蜘蛛还真以为是猎物呢,上来就抱住花,又咬双啃的,可是后来发现不对劲儿,就回到网的中间不理会了。

小区里那里有人种的豆子遗弃了,估计是缺水加上缺肥,长的不好,几乎不长豆,即使是长豆的豆子也很小,黄豆比绿豆的个头还小呢,我们宝宝也收集了两粒。然后,我们一起来到我和宝宝种的几棵辣椒前,采集起了辣椒,宝宝采的特别认真,把采到的辣椒还放入了自己的新玩具,装载机的小铲子里呢。旁边还有一棵小苦菜花,宝宝知道是野生的小花,就顺手摘了一支,说是要送给我呢。收到宝贝的花儿,我这个当妈的心里很开心呢。辣椒快采集完的时候,原本阴沉的天又下起小雨来了,我们赶紧带上玩具和采集的成果跑回家了。

看看我们采集的成果吧,辣椒宝宝也采了十几个,只是我忘记给它们拍照了呢

宝宝送给我的花儿,回家就插到花盆里了,这样还能再看几天花吧。这次采摘因为小雨就这么结束了,如果不下雨,我们还可以去采摘牵牛花的种子,还有鸡冠花的,小区里可以采摘的花种还是蛮多的呢。
沙发
看到这么多指甲草,有点欣喜的,我需要指甲草治病
板凳
哇 摘得东西还真不少呢
回复 2# 誉涵涵妈妈

原来叫指甲草呢,我们这里都叫芬花
回复 3# UU宝贝

还好,要是不下雨,还会再摘些别的呢
我们老家是烧汤花,意是早上和晚上做饭的时候开的花
回复 6# 珍钰妈咪

原来这花还有这么多名字呢
这个花也叫紫茉莉
回复 2# 誉涵涵妈妈

这种花很多小区都种植了,公园也有,亲是要花还是叶啊?
回复 9# 可欣妈

宝贝在收集种子呢
孩子感受一下真不错啊
回复 10# 小帅虎皓皓

嗯,那个涵涵妈说要这个治病,有的要叶,花
回复 11# 多多0824

是呀,也可以让孩子认识自然
采种自己种嚿
回复 14# wumanping666

宝宝是这样说的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》