加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自制地瓜干
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自制地瓜干

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:6723
楼主
SAM_5393_副本
我和莹爸都是在农村里土生土长的,好奇怪我们两个竟然有着相同的爱好。都特别喜欢的吃地瓜哦,可能是当时农村里每家每户都有种地瓜的缘故吧。记得小时候的我家,每年到了在田里收获地瓜的时节,妈妈都会把一部分比较大的地瓜,让我们姐妹一起削地瓜皮,然后就用刀切成一小块一小块,放在自家平房的屋顶上晒干呢。等到晒干后就可以收藏着,等到那些地瓜吃完了,就可以吃这些干的地瓜了。这种干的地瓜放到粥里面煮特别的甜哦。还有还会相应的把那些个头比较不好看的,拿去让人碾碎,然后回来的时候放在大缸里面,用布袋装着碾碎的地瓜,洗一洗,然后等到沉淀后,再把那些粉挖出来晒干,揉碎后就成了地瓜粉了。还有一些更小的地瓜,就直接放到锅里蒸着吃了,记得以前姐姐她们可以一餐吃到饱的,可能我的喂比较不好,每次吃完地瓜还得再吃些粥,不然觉得不舒服的。
SAM_5385_副本
现在家里没有人再自已种地瓜了,只能是在外面买了。每年婆婆都会买一些给我们带回来吃的,这不又到了地瓜的收获季节。我在买菜的时候看到了买菜的那个老阿姨在卖地瓜条(上图所示),我就给她买了1斤6元钱,可能是品种不一样还有就是刨得太细了,煮了吃起来觉得没味道也不会QQ的。呵呵,还有她们少了一道工序,就是削完皮后直接刨成丝就在太阳底下曝晒了,没有经过锅里面蒸过啊。
SAM_5386_副本
第二天去买菜的时候,看到她们有在卖刚挖出来的地瓜,就买了10元,1斤1.5元。回来后先把皮洗净,然后用刨子把皮刨干净。这些皮也可以晒干哦,回老妈家的时候可以带回去煮给鸡、鸭吃呢。然后把一整条的地瓜用刀切成大小均匀的条状。锅里倒入适量的水,大火烧开,把切好的地瓜条放进锅里稍微蒸一下就可以出锅了,不用蒸到熟哦。
SAM_5387_副本
放在阳台上的太阳底下曝晒呢。
SAM_5391_副本
SAM_5392_副本
一天一天的变干了,经过蒸过的地瓜条煮起来就会特别的甜,吃起来还蛮有嚼劲的,也就是说会有一种QQ的感觉哦。10元买的地瓜,做了1.5斤的地瓜干。还是蛮划算的。
SAM_5493_副本
我们家正常都是早、晚都会吃粥,当然了也时也会做些其他的。如炒面、炒米粉、煮面线糊之类的。煮粥或者是中午煮干饭的时候扔几条地瓜干进去,那味道确实是太棒了。如果吃油腻的东西积食了,煮上一小锅的地瓜条汤,那绝对是有钱也买不到的舌尖上的美味哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个我喜欢吃,原来做这个这么简单,学习了
个性签名
板凳
我也喜欢吃,原来做起来也不难啊,哈哈,回头试试
我也晒过,不过可能给我蒸熟了,没几天就发霉了。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我婆婆这几天也在做地瓜干啊 我懒得晒了
自己做的,味道更上一层楼了
这地瓜颜色真漂亮,我们这的地瓜怎么都是白色的
个性签名
呵呵,晒出来的太硬,不过我也喜欢吃地瓜干
个性签名
人生没有什么过不去的坎
喜欢吃,自己总是弄不好。
想起小时候了,那时候家里经常做。
学习下,我也爱吃这口呢
评分记录
这个我喜欢吃,原来做这个这么简单,学习了
罐罐妈 发表于 2014-10-20 23:30
罐罐妈也喜欢吃地瓜干啊,那就可以自已做了。
我也喜欢吃,原来做起来也不难啊,哈哈,回头试试
小Aric的幸福 发表于 2014-10-20 23:45
是的,挺简单的。
我也晒过,不过可能给我蒸熟了,没几天就发霉了。
羽妈妈 发表于 2014-10-21 09:44
啊,一定要晒干的,不然很容易发霉的。应该不是蒸熟的原因,我今天又买了一些,也蒸熟了才晒的。
我婆婆这几天也在做地瓜干啊 我懒得晒了
欣颀 发表于 2014-10-21 10:06
要晒干哦,不然会坏了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》