加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 不忍拒绝,换来一次又一次的打扰!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不忍拒绝,换来一次又一次的打扰!

回复数:41  |  浏览数:7198
楼主

我家宝爸有这样一个朋友,其实也算不上什么朋友,只是一个以前共事过的同事,年龄比我家宝爸还大一岁,今年都三十二了,也没个固定女朋友,就更别提结婚了。其实按说有没有女朋友是人家自己的事,我不该多管,但他单身,每天没事做就给我家宝爸电话,让他出去陪他一起喝酒,就关我的事了。

因为工作性质的原因,他每天下班都挺晚的,所以等到他吃晚饭的时候,经常都是晚上八、九点钟了,他每到心情不好、闲的没事做,或者是不用回家去陪他老爸的时候,都会给我老公打电话,要他出去陪他吃个饭,可这个我很清楚,他们说的好好的,只是吃个饭,实际上是为了喝酒,可那个时间,我们早已经吃过饭了。而且因为我家宝爸身体一直不好,我一直在监督他戒酒,所以对于这个人,我是很有意见的。

老公也是怕我生气,所以尽量不去,他约五次,宝爸可能会去个一到两次,有一次实在不好推,因为打电话来时人家说已经到我们小区门口了,为了不想我生气,老公只好带着我一起去,这一顿饭一吃就吃到了快十一点,我早就吹欠连天,已经坐不住了,可人家还不想回家,从餐馆里出来后非要拉着我老公去唱歌,原本我为了在老公的熟人面前给他留面子,所以一直都是笑脸相迎,可这回我实在是忍无可忍了,我说我实在累了要回家了,要去你跟他去吧,说完我就走到一边准备拦出租车了,老公见我这样,知道我是生气了,这才说改天吧,今天太晚了,委婉的推拒了他。

在回家的路上,我和老公聊起那个同事,我问老公,那个人家里条件不错,工作也可以,收入也挺可观,人长的也不算丑,关键是做得一手好菜,为什么就不找个自己喜欢的女人好好过日子呢,老公说,以前别人给他介绍过,但觉得他就不是个想稳定下来的人,人家也就不跟他耽误青春了。原来是这样,好吧,你喜欢玩就玩个痛快吧,可为什么总去打扰别人的生活呢!
沙发
就好像我老公一样,最讨厌这样的朋友了 大怒
板凳
不会对你老公有别的意思吧?
这些人应该找那些没有结婚的一起出来玩
回复 2# 小Aric的幸福

我很讨厌他,可又不想我老公觉得我很小气
回复 3# tingxue

呵呵,这个应该不会,他会换女人
回复 4# 誉涵涵妈妈

我也这么想,别影响人家家庭
有时候就是这样 因为不忍心伤害 自己却要被伤害
这样的人,也活该他没有女朋友了,我也不喜欢这样的。
我也特别讨厌这样的朋友
这样的朋友,丝毫不考虑别人呐
有些人是这样的,自己玩就算了,还非得拖着别人
所以要学会拒绝噢,否则苦恼的就是自己
我也是不会拒绝的人,关键是我发现我儿子也是,真的太善良,但给自己带来很多不便
遇上这样的朋友真是挺郁闷的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请