加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒家乡的宝石
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒家乡的宝石

回复数:58  |  浏览数:8141
楼主

这是我们家乡的产的宝石,它的学名叫“石榴石”在我们当地称为小红宝石。它是黑色的,但是当你拿起来,在阳光下一照,就是红色的啦,所以就叫小红宝石。产在河里,小的时候我还经常去家附近的小河边去捡这个石头,因为它可以卖钱,好多人就靠挖个这宝石为生,有的人家里还特别买来了挖掘机来挖河道,那个时候也没有人来管,几家就把河道给承包啦,然后不让别人挖,所以我们小孩子只能进去捡,家长们不能进去挖,因为这个能卖钱,好多人想进去挖,结果大家就打架,亲戚之间,都不说话,打的特别厉害。小的时候经常看见那些大人因为这个宝石打架。唉

为了这个宝石,大家把河道挖的乱七八糟的,后来都发大水啦,就是因为他们给破坏的,我没上小学之前就去捡这个,一直捡到初中的时候,后来渐渐的没有啦,就那么大地方,每年都被那些人挖来挖去的。我记得那会我捡到一块大的,买了一百多块钱,那会特别的高兴,有一段时间做完作业,我就去捡宝石,天黑了才回家。一个月也能卖个几十块钱。呵呵。

十几年前,妈妈给姐姐买了一条宝石项链,那会才一百多元,可是现在是按克卖啦,一克40元,一条项链要两三千元,天呀,十年多涨了这么多呀,这次回家我去帮亲戚买了一条项链和三条手链,就花了近五千元,太呀,真的没想到这个现在涨了这么多,要知道家里的宝石当年不卖好啦,现在肯定能卖个好价钱的。

我同学家就是做这个生意的,现在家里生活条件也是特别的好,小的时候在我们当地就是很有钱的,他爸爸就在家里收我们捡上来的这个石头,然后卖到南方去。或者做成项链什么的回来卖。这个宝石曾经养活了好多人呢。可惜现在越来越少了,几乎没有啦。

沙发
很不错,估计都被商人们赚翻了
板凳
买了这么多啊
回复 2# dingding20110224

是的 现在越来越少啦
回复 3# 家有小淘气

没有 这是在卖家房间里拍的
好漂亮啊,没想到卖这么贵啊,找你能优惠不,哈哈
看着还不错啊  家乡的宝石
呵呵,要是能捡到给我弄一条偷笑
有一段时间做完作者,我就去捡宝石,天黑了才回家。这里有错字了,是不是作业呀
很漂亮的宝石呀,戴起来更漂亮了
估计实物很好看
回复 6# 小Aric的幸福

亲  不能优惠呀  我同学家也是这个价钱  呵呵
回复 7# 欣颀

现在越来越少啦
回复 8# 誉涵涵妈妈

我也是这么想的
回复 9# 羽妈妈

我改过来了 谢谢亲提醒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》