加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小家大爱绘本系列第二缉》之《我会用便便盆了》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小家大爱绘本系列第二缉》之《我会用便便盆了》

回复数:7  |  浏览数:5252
楼主

十月十七日下午,我终于如愿地收到了漂亮的绘本。一拿到手我就迫不及待地打开密封的塑料袋,一本大大的正方形的精美绘本就出现在我眼前。实话实说,我还是第一次看到那么大的正方形漂亮绘本(长、宽都是25厘米的)。一看到书名《我会用便便盆了》,我就有点疑惑——明明是叫《小家大爱》嘛,怎么现在变成了《我会用便便盆了》,会不会是寄错了?我带着疑问随手翻开浏览了起来,后来在封面的左上角找到了 “小家大爱”四个字。原来《我会用便便盆了》是《小家大爱》数册中的其中一册。

出版社真是料事如神,它怎么会知道我家宝宝还不会自己上厕所呢?这绘本真是及时雨啊,我正为宝宝自己不会上厕所的事而烦恼呢?

在宝宝一岁半左右,我就和宝宝一起去超市选了一个很漂亮很可爱的便便盆。可宝宝却一直把它当玩具用,买回来差不多半年了,一次都没有使用过。曾经有好几次他都准备要便便了,我强迫他坐上去便便,可他宁愿忍着不拉也不坐上去便。现在虽然一岁十个月了,可他有便便时也不让你为他把,也不使用便便盆,而宁愿光着屁股蹲着到处便便,他这种坏习惯令我非常苦恼!所以,他从出生到现在,每天都离不开纸尿裤。天气炎热的时候,中午和晚上睡觉时就用纸尿裤,其余时间就穿着裤子。但宝宝很快就两岁了,可还不会自己上厕所,也不用便便盆,真的令我非常着急。

于是我抱着学习的态度认真地阅读了几遍。故事简介如下:

熊宝儿到了“如厕训练期”时,熊妈妈为他买了一个便便盆,可熊宝儿刚开始时根本没有使用便便盆的欲望,反而用它当玩具用。后来熊妈妈为了使熊宝儿正确使用便便盆,又买了熊宝儿喜欢的漂亮小内裤,也给他的小玩偶一个不同颜色的便便盆和熊宝儿一模一样的漂亮小内裤。熊妈妈这样做的目的是引导熊宝儿练习使用便便盆,最后他终于成功了。

读完这本书后,我受益良多:觉得熊妈妈真是一个好妈妈,她不会因为熊宝儿不喜欢用便便盆而强迫他,反而用智慧去积极引导和鼓励熊宝儿。我觉得自己也应该学习熊妈妈教育孩子的态度和借鉴她的方法引导孩子顺利渡过如厕训练期。

总之,我觉得这本书的质量非常的好,画面生动细腻、色彩丰富,故事虽然简单,但情节易懂、贴近生活,是宝宝和家长的最爱。

沙发
非常可爱的适合小宝贝阅读的书籍啊,看看宝贝看的多认真。
板凳
很可爱的绘本啊,不过不适合我家,因为子凯从来没用过这种小便盆,嘻嘻
我家也是选了一本适合的书引导宝宝学会上厕所的。
原来是这样的 小家大爱啊 很温馨哦
很适合比较小的孩子
这样的绘本不错呢,可以帮助孩子养成好习惯!
感觉这套书就是把我们生活中的事情换成小动物演绎出来了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请