加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 和宝贝的第一次跟团户外---莲花山之游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和宝贝的第一次跟团户外---莲花山之游

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4041
楼主

秋天,不爬山,登高,望远,是不是白白浪费大自然的秋高气爽?
      平日抬头,看云卷云舒,已是惬意;待你等到山峰,更有体会,无限风光,高处,方能显现,山一样的胸怀,方能打开。
      路痴的我,想玩的我;不会开车的我,想旅游的我,无奈之下,选择跟随自由人户外俱乐部,带着宝贝,开始了第一次的跟团旅游---穿越莲花山。
      5点起床,兴奋的丹丹一叫就爬了起来。穿好衣服,爸爸送我们到集合的地方(感谢爱睡懒觉的老公的付出)。前进路上,孩子在睡觉,没办法下车买早餐。感谢旅游们的爱心豆浆,热乎乎的,心都暖了。

原来以为,陌生人,少交道,安全第一最重要;世界上,好人少,自力更生是办法。感谢陌生的旅游,宝贝都期待下一次的见面。
经过三个小时的行程,到达了目的地。领队去引领身强力壮的年轻人们怕驴友路线,我们山下稍等,邂逅了彩色的大蜘蛛,展开来有孩子手掌般大吧,这还是第一次看到,越是原生态的地方,动植物越大吧。邂逅了辘辘,又名拧不够,我小时候玩过的,现在的孩子很少见了吧。一个奶奶来卖躺枣,我们也是第一次见,虽然山上还有,已经迫不及待,买了几个先尝尝,两个孩子也开始了树叶游戏。

开始登山,漫山的小小野花,红彤彤的山楂,橙色的柿子挂满枝头,真想体验一下采摘的乐趣。可惜,柿子还没有成熟,山楂孩子都觉得太酸,呵呵,不过,只是观景,已经感叹,山地的贫瘠,竟然也能如此硕果累累!
自豪的丹丹一路自己爬山,有着棒棒糖的陪伴,登山也变得甜蜜蜜了吧。
一不小心,又碰到了马陆-----好大的爬虫,在家很少见到。遇到了彩石,五颜六色点缀其中,不得不感叹大自然的神奇,宝贝说,妈妈,好漂亮啊,我们能抱回家吗?

齐长城,千年石门,真有一夫当关万夫莫开的气势!胆大的丹丹跟随领队爬上了悬崖边的高石,让我很是心惊胆战,他们却是骄傲自豪,迎风举旗,眺望远方,一切,都在自己脚下!真希望,这样的气势,永存丹丹心中!

没想到,还能见到烽火台!给宝贝讲了烽火台的作用,讲了古代周幽王烽火戏诸侯的故事,宝贝听得津津有味。说,点火,把坏蛋打出去,没有坏蛋的时候,不能点火!

祈福台上福寿长。“寿”字长13.8米,“福”字长12米,福、寿两字字体中各分布有99个小福字、小寿字。虽然没有想到能有多长的寿命,但是还是希望能有好运,“数数万寿图,活到九十九”,“装块福寿石,岁岁平安活到百岁出了头”,希望在此奔跑的丹丹和众旅游幸福永存,福寿多多!

虽是人工之物,但也壮观美丽!人类的智慧无穷,多多用在美妙的地方,多好!

远望,似莲花盛开,这就是莲花山的由来吗?

一线天,鬼斧神工,不然,是盘古劈开的天石吗?丹丹想攀登上去,实在太危险,这就是90°啊,如此垂直,大人也很难上去的。我没有同意。

下山路上,举着旗帜,自豪、兴奋,小小孩子也是领队啦。

杏仁,原来可以这样砸出来!帮着老奶奶,手工砸杏仁,体验多多,快乐多多。

返程了,丹丹说,以后还来!
虽然山不高,丹丹一直没有让我抱,真的为她感到自豪!
爬山路上,一遍是山,一遍是悬崖,羊肠小路,和宝贝一前一后,担心害怕!
休息一晚,腰酸腿疼!
不过,和宝贝一样,还想,以后再来!天然氧吧也罢,锻炼身体也罢,感受自然也罢,走在路上的感觉,不想停止。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
待续。。。。。。。。。。。。。。。
板凳
秋意越来越浓了呢
有很多的水果呀,带孩子出去玩玩真不错的
悲泣 那个爬虫吓到我了,我们也去爬山了,幸好没遇到
孩子的潜力是无限的,多带出去锻炼锻炼是很好的运动
个性签名
自然景色真美,虫子太可怕了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》