加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【十一自由行】+周边游:宝墨园一游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【十一自由行】+周边游:宝墨园一游

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6546
楼主

宅家为主,周边游调剂一下生活:
国庆七天,我们在家呆了四天,出去玩了三天。但都是我和孩子去的周边游,而可怜的孩子的爸爸,正在忙碌地加着班呢!因为老公一天休息都没有,所以在这七天的假期里面,我们不用指望他跟我们玩了,我们只有自找节目了。但国庆节正是到处人满为患的时候,怎么出去玩呢?所以我还是选择了大部分宅家。不过心始终是关不住了,我的心早已经飞出去了。这个时候,适当地选下周边游,确实也不错呢!

约伴:
5号的时候,朋友就问,6号要不要去宝墨园。这是我们在9月份就在同程网买好的一元的门票了,当初买的时候也不确定去不去,反正便宜就买来备用了。正好我也没节目,也没有伴玩,给孩子出去玩一下也好呀!不过只能自己坐车去,还真有点挑战呀,因为去那里的公交车一直是人挤人的,更何况是有一元票买的国庆节呢?于是朋友决定打车去,但我离她远,跟她一起不如我自己去。

坐车:
为了尽量避免高峰,我很早就出门了,坐了一趟地铁后再转公交。那公交车不难等,但却是非常可怕的,在上车着,孩子差点被门压住了,幸亏是有惊有险。上车后,竟然发现是没有人会给小孩子让座的,因为前面已经有几个小朋友是自己挤在人群里的了,而有些大人,则无视孩子,安然地坐着。而我,当然也不可能指望别人给孩子让座了,就让孩子抱紧我站好。他总是说想坐呢,不过我想这也是锻炼孩子的一个机会吧,只是这挤人的情况,他小小的身影站在大人的中间,显得是多么地弱小呀!

车过了好几站后,有一个阿姨终于看不过,给抱小孩子的让座了。刚开始那妈妈还拒绝了,说没关系。可是过没多少,那孩子就吐了,她妈妈都没办法帮她擦,因为一手抱孩子,一手扶着车,根本没空闲的手呀!这时那个阿姨再次让座,她们就坐上了。刚好是坐在我们站的前面。这个时候看到一些呕吐物还真是让人难受呀!我不禁带着孩子往后挪了一点。突然,意外情况再次来临,那孩子又吐了很多出来,我赶紧抱起小羽,又走开一点,差点就吐上了。唉,真难受呀!过了几站,终于在我们旁边的坐着的人下车了,我们也捡到座位可以坐一下了。很快,车也到了终点了!

园:
我们凭着手机的短信,就进了景区,很快就跟朋友汇合了。一进到这里,虽然看到人不少,但地方还是不错的,到处都有欢乐呀!特别是这里的鱼很多,可以让孩子体验喂鱼的乐趣呢!而且鱼料我们在外面买的,才一元一小包,可以喂很久呢!
到处是这些湖,很多漂亮的鱼呢!风景也很好,树荫很多,建筑风格是那种园林的风格,很漂亮,给人一种恬静的感觉。

这里吸引孩子们来玩的一个亮点,就是可以捞鱼。在去的前一晚,朋友就提醒我要带捞鱼的工具。所以我们到这里不久,孩子们马上就加入到了捞鱼的行列了。但太多人了,鱼呢?孩子到处走,寻寻觅觅,就是没见一条鱼的影子。好在天气挺热的,趁机玩水呀!后来听说是一个小时放一次鱼,而我们后面去别的地方了,就没在这里守着了。下次来就有经验了呢!

在现场,扫微信又送了一个风车,孩子们都很喜欢呢!最重要的是,孩子们有伴玩,这才是最好玩的地方!

很漂亮的一个地方!看到这些景,让人很平静!

湖边的小船!很想坐上去呢!

我们去到湖中一个船式的建筑,上到二楼的观景台,看到的景色更美呢!

水中的喷泉,竟然可以看到有彩虹呢!你看得到吗?

还有一个玫瑰花园,很多漂亮的玫瑰花,各种颜色的都有,大家都喜欢在这里留影呢!可是,要小心玫瑰的刺哦!

最后,又去寻找这里有名的鱼,有种鲇鱼,据说是一米多长呢!最后给我们找到很多的大鱼呢,还有鸭嘴鱼,很珍贵的品种呢!而且看这些鱼,孩子们是最开心的了,又可以喂鱼呢!

项目还有很多,我们都没办法一一去游玩了。还看到有免费的游泳池可以供游玩,可惜我们没带游泳的东西来。以后就知道了。这次的一元门票,真的是超值呀!这样的国庆假期,能不开心吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-10-30 13:59 活动奖励
  •   小红花 +1 14-10-30 13:59 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
一元门票,亲真能淘啊。
板凳
看你这坐车够惊险的,还好景区里面玩得很开心
个性签名
玩的 好值哦
回复 2# ttxs

亲爱的,可以下载同程,途牛啊,手机客户端买票便宜
很不错的地方,天气也很好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-10-20 08:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 可欣妈

顾不上那么多啊
宝墨园有点像我们这里的公园,也一样有喂鱼和玫瑰花。
回复 7# ttxs

呵呵,很多地方都有便宜票,就是距离远
国庆节人多,周边游是最好的
玩的好开心啊,哈哈,果然旅游胜地就是不同呢
回复 9# 可欣妈

是啊,太远了,不想去。
回复 12# ttxs

不是的,全国各地的门票都有,北京应该也不少一元的!我是手机同程旅游买的
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
宝墨园很漂亮,像这样的湖有水的地方其他地方也有,但是像这样的园林建筑一般地方是没有的,何况还有很多漂亮的鱼呢!带孩子出去关键说孩子们喜欢,孩子们玩的高兴最重要的是,孩子们有伴玩,这样的国庆假期是孩子家长所期望的。我不喜欢出门平时都是妈妈姨妈带余坤灿出去旅游,但是只要余坤灿高兴愿意我还是带他出去,余坤灿只要有小朋友跟他玩他什么都会不想。
回复 13# 羽妈妈

我也下载一个去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请