加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 晚上洗澡不能太晚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晚上洗澡不能太晚

回复数:54  |  浏览数:19587
楼主

话说昨天就要求给孩子洗澡,可是皓宝儿说明天再洗,结果就拖到了今天,白天的时候,让他洗澡,就说还要玩儿,晚上洗吧,晚上一吃完饭,我就说过半小时就去洗澡,结果家里有客人了,就又晚了,八点半的时候才准备洗澡。给孩子用的大浴盆,先把水兑好,用胳膊肘儿试了试温度正好,才让他进去泡澡。

之后就是给他搓澡,经过的泡澡,搓澡的时候身上的灰很容易就下来了。男孩子爱玩沙玩土,还经常一屁股就坐地上,身上的衣服基本上是一天一换了,可是没有天天洗澡,这不,皮肤上的灰一搓就差出泥了。他还不让搓,说搓的不舒服,我说:你看这澡盆里的水都成黑的了。他说:水为什么成黑的了?我说:水把你身上的灰都洗下来了,所以成黑的了。他就问:水为什么把我身上的灰洗下来了?他这一问把我给问住了,我说:是因为水就是有这种特性,干净了别人,脏了自己。然后他说水还可以喝?我说:嗯,是干净的水烧开了才能喝。就这样,我给他边搓澡,娘俩儿边讲有关水的话题。

给他洗完了,包上浴巾出去后。我又洗澡,洗完了用毛巾擦完头发,再梳,然后再用吹风机吹了半天,长头发就这一点儿不好,洗起来费事儿不说,也不容易干,每次用吹风机要吹半天才能干。结果,等我洗完了,就十点了。上床,皓宝儿还要再讲故事,只好跟他商量太晚了,只讲一个,他虽然答应了,可是讲到一半的时候,不要听了,自己挑了另一本,又讲。等讲完了也差不多十点半了。赶紧关灯睡觉,把孩子搂睡了,我又没睡意了。就又从床上爬起来开了电脑上网了。
     看来,晚上洗澡如果太晚的话,真的会洗精神了,不容易入睡的,以后洗澡要尽量白天洗了。
沙发
没错儿,不能洗澡太晚,亲说的很对。
板凳
可以睡前一个小时洗
我家现在也是总是磨叽磨叽的。
回复 2# ttxs

嗯,是呢
回复 3# 可欣妈

尽可能的早些洗才行呢
老人的说法是最好是饭一小时
回复 4# 马上有钱

我家宝宝也爱拖拉呢
回复 7# 俩宝儿都是宝

是的呢
我们都是睡前洗澡的,不过也存在着越洗越精神的情况。
回复 10# 冰钰愛玥

这种情况以前也有过一次呢
我都是提早洗的,孩子也是这样
回复 12# 小小菲儿

嗯,必须得提前洗,洗晚了精神了不好入睡。
我也喜欢睡前洗,看来还是要改改
回复 14# cindyme

调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》