加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 画交通线路图
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

画交通线路图

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6365
楼主

画交通线路图

前几天接到了一个电话,让我们去一个绘画中心免费画画,我知道这样的免费活动不会那么好去,天下没有免费的午餐,只是点点很喜欢画画,就让点点去尝试一下吧。然后下午我们吃完晚饭就去上课了,到了上课的地方已经差不多要开始上课了,今天上课的小朋友有三个,其余两个都是正式学员,老师是一个胖乎乎的很可爱的老师,叫爽爽老师。

点点进去上课了,我就在外面看他们上课。上课的内容是画交通线路图,老师先给小朋友介绍各种线路,让小朋友自己说一说有什么路,立交桥啊,山路啊,高速公路啊,小朋友们积极回答问题,点点回答问题很到位,一下子就得到了三颗小星星,还像妈妈示意手指三,说自己得了三颗小星星了。

老师还展示了还有各种马路,老师出示各种图片让小朋友们感知各种各样的道路,接着老师画出各种线路的线条,还有介绍了冷暖色调,蓝色黑色灰色都是冷色调,红色黄色橙色就是暖色调,最后让小朋友们自己画出自己喜欢的交通线路图,然后配上冷暖色调。老师在旁边指导小朋友画画,小朋友自己画自己心中想象的交通线路,点点画得很快,几下子就画完了,旁边的小朋友还没有画完,他已经画完在涂色了,涂色的时候速度也很快,就是涂色涂得不够均匀,比较粗糙,涂色方面还需要耐心的。

在点点画画的时候,这里的老板就和我说要给点点在这里画画报名的事情,我就觉得他们的价格比较贵的,要是便宜一点的话就可以上一下的,再一个这样的画画我们也可以在家进行,所以我们还是觉得在家学习也是很不错的,喜欢什么就画什么,这样的画画更能够激发孩子的想象力和创造力。

教室四周的环境布置还是很有艺术氛围的,每个绘画教室都是开放式的,都是玻璃墙面,方便家长在外面看到小朋友在教室里的上课情况,另外每个教室后面也有一些学生的作品展示,很漂亮的图画。

点点的这幅画也是很有意思的,上面是错综复杂的道路,各种线条画出来的道路,交错纵横,下面还有一条蓝色的河流,旁边还是一条小路,这个设想还是真不错的,点点点说当时还没有想到,后来画了一些就想到在立交桥下面可以画河流的,这样的想法很棒,老师也夸点点这个孩子的想象力很不错呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
点点真的很棒呀  画得很不错哦
板凳
点点真的很棒呀  画得很不错哦
欣颀 发表于 2014-10-20 09:00
谢谢夸奖啊
个性签名

宝宝画得真好呀,画得很像哦
画的挺不错啊,我挺纠结要不要给孩子学画画的,怕不好的老师扼杀孩子想象力

个性签名
人生没有什么过不去的坎
点点的路很有立体感觉呢,纵横交错的空间感不错
评分记录
真厉害,画得不错。
还真是有想象力呀,画的真好呀
宝贝还挺有绘画天赋的
哇!点点画的真棒!这么抽象的图都能够画出来O(∩_∩)O哈!
个性签名
这个交通图画得好棒,内容好丰富。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请