加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 家很温暖,知足
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家很温暖,知足

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3542
楼主

昨天下午在下班的路上盘算好出去吃饭,可是到家后换好衣服,又懒得出去了。很想喝点汤水,煮绿豆汤,清炒辣椒茄子,一盘小银鱼,就这样简单的吃点。

淘洗好一勺绿豆,煮上。等待水开,砸了几个核桃,给宝宝补补脑子。蜷窝在沙发上,专心吃着难扒皮的栗子。忽然听见楼道里传来了老公的脚步声,嗨,难得!没有起身开门接应,坐在沙发上聆听老公由楼道之家门的脚步声。老公一开门,我故作夸张的说:“啊呀,你简直是给了我天大的惊喜,居然能回来吃饭!”老公依然是呵呵的笑着说:“又来了,又来了。”

晚饭本没准备老公的,只想简单的吃点。冰箱里还有牛肉馅,清炖牛肉丸子,这也是老公很喜欢吃点的。

我在厨房里叮叮当当的忙活,老公换好衣服后安闲的在客厅里看电视。很希望老公和我一起做饭,我笑着跟老公说:“咱俩有一对矛盾,多数我自己在家做饭,你一回来,很希望你做饭,我享受;可你一天在外忙碌,很累,回家后很想歇息。这矛盾还比较难调和,是不是啊?”老公呵呵笑着说:“是呢,是呢。你是最好最好的人,在家真不容易,你越来越体谅人了,你确实不简单。”继续看他的电视,没有做饭的意思,启发无效,只会糖衣炮弹,无奈每次都中这糖衣裹着的炮弹。

饭后老公很自觉的收拾桌子刷碗,我心里乐啦。最近收拾桌子洗碗是我的活,忙着做饭,还得洗碗,累啊!老公这么自觉,我当然乐的清闲。饭后,我和老公喝茶,闲聊着,看电视。

由于连日的懒散,老公换下的衣服没有及时洗。今早起床后,赶紧给老公洗衬衣,老公看见了,抢着要洗,嘴里还没有忘记说好听的:“不能让你太劳累了,于心不忍,我最喜欢洗衣服了。”我被逗的呵呵笑。六、七分钟的时间,说笑着一起洗完了。

家是什么?房子只是一砖一石头。有钱能买来大房子,却买不来家的温馨。只要一家人和乐融融,即使身处陋室,处处都能氤氲着实在的幸福。真应像一博友的留言:家很温暖,该知足了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
呵呵,很温馨的平凡的家庭生活!知足!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
钱只能买一个很大的家,温馨的家是靠自己经营的
温暖的家要两个人用心经营啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-10-20 13:05 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
都不用看孩子真好
好温馨的场面
感觉太好了,平淡的幸福
平平淡淡的幸福,字句中感受着温暖
冷暖自知,别人眼中幸福与否不重要,重要的是自己知足。
个性签名
希望我们的父母健康百岁,我们白头偕老,孩子健康快乐,亲朋幸福永远
这样的生活很好呀,有糖衣炮蛋也好呀
真好,羡慕。
个性签名
家是温馨的港湾
看的人也觉得很温馨!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请